Liburan ke Pulau Tidung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Liburan ke Pulau Tidung

wirAmorTravel - detikTravel
Selasa, 26 Apr 2011 14:55 WIB
loading...
wirAmorTravel
Sebelum berangkat di Muara Angke
Persiapan snorkeling
Menyelusuri Pulau Tidung Kecil
Di pesisir pantai
Saatnya pulang ke Jakarta
Liburan ke Pulau Tidung
Liburan ke Pulau Tidung
Liburan ke Pulau Tidung
Liburan ke Pulau Tidung
Liburan ke Pulau Tidung
Jakarta -

Untuk kedua kalinya Tidung Island menjadi tempat wisata yang aku kunjungi di tahun ini. Pertama saar tahun baru 2011 bersama teman-teman Gemasakti dan kemarin 9-10 April aku dan teman kantor di Persada. Tak pernah bosan dan tak pernah mengatakan tidak untuk liburan ke pantai termasuk di pulau Tidung yang cantik dan indah.

Kita semua berangkat dari Muara Angke menuju pulau Tidung sekitar jam setengah 7 dengan keramaian hiruk pikuk pasar ikan disana. Perjalanan yang sangat menyenangkan, apalagi kita duduk di atas dan bagian depan kapal yang cukup menantang setiap datangnya ombak. Sebelum sampai ke pulau Tidung kita yang di depan sudah basah kuyup semuanya karena tersiram oleh hempasan air laut yang seperti naik kora-kora di Dufan, cuman ini versi aslinya. Teriak-teriak "Lagi-lagi" padahal orang yang di bagian dalam teriak "cukup-cukup" karena mual-mual. Tertawa, riang dan sorak gembira mengiringi perjalanan kita menuju pulau Tidung.

Akhirnya kita sampai disana dan langsung menuju ke homestay untuk istirahat sebelum berkativitas snorkeling sampai sore nanti. Sebelum snorkel kita jalan-jalan melihat pesisir pantai yang indah dan tak lupa mengambil foto untuk dokumentasi. Setelah waktu menunjukan jam 12, aku dan teman-teman menuju ke homestay untuk persiapan snorkeling. Snorkeling yang ini berbeda saat aku dulu ke Tidung. Spotnya lebih banyak dan indah-indah karangnya serta banyak ikan. Meskipun jarak karang dan badan kita sangat dekat, tapi menyenangkan lah. Alhasil lecet-lecet deh kaki ku terkena karang yang ternyata keras-keras kayak batu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah selesai snorkeling kita menuju pulau Payung Besar untuk singgah istirahat. Karena lapar, kita memesan makanan yang banyak, aku sendiri memesan mi goreng 2, bakwan 4, dan teh manis anget. Lumayan lah mengganjal perut meskipun masih laper :(. Setelah itu kita pulang ke homestay lagi untuk istirahat. Badan di hari pertama lumayan terasa pegel-pegel, dan alhasil ketiduran deh akhirnya. Aku melewatkan BBQ bareng temen-temen malam itu.

"Bangun-bangun", tak terasa udah berganti hari dan kita akan jalan-jalan melihat sunrise di jembatan cinta serta pulau Tidung Kecil. Melihat sunrise yang sangat indah mengingatkan kita akan kebesaran Tuhan. Kita melewati jembatan cinta, bener juga sih dinamain cinta soalnya penuh dengan pengorbanan melewatinya. Tidak hati-hati sedikit saja bakalan jatuh terpelosok. "Cepret-cepret" kamera dimana-mana, bak seorang model yang sedang naik daun kita semua di foto-foto hehe :p. Setelah menyelusuri pulau Tidung Kecil kita semua pulang ke homestay dan packing-packing. Setelah packing, tak puas rasanya belum melihat pemandangan di belakang homestay yang ternyata indah dengan air laut yang biru. Sehingga kita foto-foto dulu disitu, benar-benar pemandangan yang sangat indah dan cuaca pun sangat mendukung.

Akhirnya selesai juga liburan di pulau Tidung, kita semua bersiap menuju Jakarta lagi dengan kapal yang sama saat kita berangkat. Karena capek, pulang kini semua pada tepar dan tak terasa sudah sampai di Muara Angke lagi. Ayo teman-teman liburan ke pulau Tidung, ga bakalan nyesel.

Hide Ads