Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tuti Widiastuti|1651|NTT 2|30

Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala

Redaksi Detik Travel - detikTravel
Kamis, 17 Mar 2011 11:09 WIB
loading...
Redaksi Detik Travel
Selancar setempat yang selalu berselancar dan bersedia untuk yang minat belajar selancar
Ombak besar yang sangat diminati wisatawan asing
terlihat karang datar yang kita bisa jalanin untuk melihat lebih dekat para selancar
bergaya bersama para pemuda setempat
dapat menikmati tenggelamnya Mentari
bersama dua peselancar setempat, yang gagah siap mengajariku
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Tantangan Berselancar di Pantai Nemberala
Jakarta - Dari kota Ba’a menuju Desa Nemberala, desa selatan Pulau Rote. Terlihat pemamdangan yang sangat mempesona sekali walau perjalan memakan waktu lebih dari 2 jam,Β  tidak terasa tiba tiba kita sudah sampai di desa Nemberala. Desa yang sangat unik, terlihat dari semua bangunan yang masih tradisional sekali.

Di Desa Nemberala untuk penginapan, hanya terdapat beberapa rumah yang bisa dipakai untuk tempat penginapan. Kita menginap di Homestay Thomas. Tempatnya bersih dan nyaman dan setiap kamar memiliki kamar mandi dilamnnya.Β  Disana lampu hanya nyala dari pukul 18.00 sampai 6.00 saja. Menginap di penginapan Homestay Thomas, pemiliknya sangat ramah sekali,m mereka langsung yang melayani kita, dan selalu siap bila kita membutuhkan berbagai macam informasi atau hal lainya.

Desa Nemberala, kabupaten Rote Ndao. Biasa disebut β€˜desa wisata nemberala’ salah satu destinasi turis yang sangat diminati untuk olah raga berselancar. Pantai Nemberala memiliki ombak yang besar maka turis sangat suka sekali berselancar di pantai ini. Dan hampir setiap tahun tempat ini dijadikan sebagai tempat untuk lomba Selancar International.

Jangan lupa kalau sudah berada di Nemberela untuk berkunjung juga ke desa Dana, pulau yang paling selatan di Pulau rote, hanya ditempuh denagan waktu 30 menit. Desa Dana memilik cagar alam yang sangat mempesona sekali. Untuk pengamanan pulau tersebut TNI ditempatkan disana sebagai wilayah Indonesia, perbatasan Indonesia dengan Australia.ditandai dengan adanya Patung Panglima Sudirman, mungkin biar supaya tahu pulau ini milik Indonesia. Salah satu destinasi yang patut dikunjungi, dan lokasi ini adalah lokasi Indonesia bagian paling selatan.

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads