Ada beberapa sungai di Bali yang dikomersilkan untuk kegiatan rafting salah satunya yaitu Sungai Ayung. Ya di sungai itulah kita melakukan rafting. Bergegas dari hotel pukul 08.00, 24 Januari 2011 BMM dan diantar dengan Avanza oleh Bapake Surya menuju tempat rafting tersebut. Sungai Ayung terletak di daerah utara dari arah Denpasar dan membelah dua Kabupaten yaitu Kabupaten Badung dan Kabupaten Gianyar. Dengan sorak-sorak bergembira kita menuju ke lokasi. Dimana bersama BMM, wisata alam akan benar-benar menyenangkan. Sebelum kita menuju ke lokasi starting point kita dibekali dengan peralatan-peralatan seperti dayung, pelampung dan topi untuk melindungi diri kita dari bahaya.
Setelah persiapan selesai, kita berangkat menuju starting point rafting menggunakan mobil bak terbuka dengan orang-orang chinese gitu deh, "cwang cwing cwang cwing" yang kita dengar dari mulutnya entah berbicara apa akan tetapi kita tetap tertawa bergembira menanggapinya sambil menuju tempat tersebut. Sesampainya di starting point di Sungai Ayung, eitssss... tunggu duluuu...Β ternyata *jeng jeng jeng* kita harus jalan turun menuju sungai. Ya kalo deket, ini bisa lumayan untuk olahraga kaki dan tak bisa membayangkan naiknya nanti hehehe. "Serong kanan serong kiri" jalan yang berlika liku menuju dasar sana. Tapi tak kerasa sampai juga. Tiba-tiba dari atas ada yang lebih hebring lagi yaitu perahunya diterbangkan bak putri yang turun dari langit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di pertengahan perjalanan kita berhenti sejenak di tempat check point dan foto-foto deh. Suasana alam yang sangat indah apalagi di situ juga ada tempat penginapan yang dibangun, ga bisa bayangkan yang tinggal disitu sepi banget. Setelah istirahat lanjut deh perjalanan dengan penuh semangat. Setelah kurang lebih satu jam kita mengelilingi sungai yang indah tersebut, akhirnya kita sampai di finishing point. *cepret cepret* ada yang photo kita dari kejauhan, bak artis dari Tjonc Republic. Setelah selesai kita naik ke puncak lagi, lumayan siihh dan kita di jemput oleh mobil terbuka seperti saat berangkat. Huray-hurayyyyβ¦ sorak sorak bergembira. Kini saatnya membersihkan badan di tempat bilas, dan setelah itu disajikan buffet untuk makan siang kita dan sepuasnya lagiii. Dari tadi cerita-cerita, tapi blum tau harganya yaa.. murah meriah satu orang hanya 150 ribu termasuk makan deh. Hebring banget kan, itulah kami dari Backpacker Manis Manja. Jangan lupa klo ke Bali, main rafting di Ayung, buat pemula kok masih level 2-3 hehe tapi seruunya minta ampuunβ¦
Salam Manis Manja,
Wirawan
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum