Hari yang ditunggu pun tiba dan petualangan kami akan dimulai. Program ACI yang membawa saya menjadi salah seorang petualang dimulai pada hari ini. Minggu pagi, 26 September 2010 tepat pukul 9 saya tiba di lobby Hotel Grand Kemang. Wajah-wajah setengah mengantuk terlihat setelah kami berjuang semalam suntuk memuat semua perlengkapan dalam satu tas backpack.
Setengah jam berlalu dan satu persatu para peserta lain berdatangan. Kemudian kami dipanggil masuk untuk dimulai untuk briefing. Di ruangan yang tidak terlalu besar namun nyaman untuk 16 peserta ACI dan para staff Detikcom. Terlihat wakil para sponsor hadir turut hadir dalam ruangan.
Briefing pertama dimulai oleh Sinarmas yang menjelaskan betapa pentingnya konservasi alam, diambil contoh nyata di Kepulauan Riau. Γ’β¬ΕSungguh membanggakan bahwa jumlah hutan lindung di Indonesia jauh lebih besar daripada di Amerika Serikat. ujar Charles, wakil dari Sinarmas. Berlanjut dengan Nexian Journey dan XL sebagai sponsor telekomunikasi para Petualang ACI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT












































Komentar Terbanyak
DPR Beberkan Biang Keladi Harga Tiket Pesawat Domestik di Indonesia Mahal
Bukan Hanya Wisatawan, Menkes Juga Merasa Berat Bayar Tiket Pesawat
Terpopuler: Biang Keladi Harga Tiket Pesawat Domestik di Indonesia Mahal