Jam 9 pagi lebih sedikit aku sudah sampai di Hotel Grand Kemang, dengan menggunakan taksi yang sempat nyasar terlalu jauh. Karena si supir tidak tahu lokasi Hotel Grand Kemang, begitu pula aku, padahal aku sudah sering lewat kawasan Kemang ini. Biasanya hari Minggu pagi aku masih di tempat tidur nonton beberapa acara wisata di tv, tapi hari ini, 26 September 2010, aku harus ikut briefing.
Beberapa teman finalis ACI Detikcom sudah ada yang sampai lebih dulu dan ketika sampai di meja registrasi langsung dikomentari panitia karena melihat barang bawaanku yang cuma tas punggung kecil dengan motif batik parang yang kugendong, handbag ditangan kiri yang berisi sleeping bag, dan tentengan tripod ditangan kanan. Pertanyaannya kurang lebih seperti ini "Haaah, serius kamu cuma bawa tas itu? dikit banget" ujar salah satu panitia ACI Detikcom. "Iya, segini doang" jawabku enteng, "Emang yang lain bawa tas gimana mba?" tanyaku. "Tuh liat aja" jawab panitia ACI sambil menunjukkan beberapa tas carrier cukup besar kira-kira tingginya sekitar 60 cm dan mungkin kalau ditimbang beratnya bisa mencapai beberapa belas kilogram.
Memang aku hanya menyiapkan dan membawa sedikit pakaian dan hanya tas kecil tipis pula yang kubawa, karena memang sebelumnya telah diberitahukan bahwa saat brifieng nanti akan dibagikan tas daypack dari Consina, salah satu Sponsor program ACI Detikcom. Datang ke briefing ini pun aku hanya mengenakan sendal Jepit, karena memang nantinya akan diberikan juga sendal gunung yang juga dari Consina. Sementara kebanyakan teman-teman petualang ACI yang lain mengenakan sepatu tertutup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
sponsor lainnya adalah Nexian, yang membekali handset Nexian Journey untuk setiap peserta. Dengan aplikasi ACIReport yang sudah terinstal di handset dengan sistem operasi Android Enclair ini, diharapakan dapat mempermudah kegiatan para peserta untuk mengupload tulisan dan foto selama petualangan. Satu lagi sponsor yang tidak kalah penting Optik Seis, yang memberikan kacamata hitam. Ini sangat berguna sekali untuk melindungi mata dari sinar matahari, apalagi tujuanku adalah Kepulauan Riau yang pasti banyak sekali spot wisata pantainya. Terima Kasih untuk semua sponsor.












































Komentar Terbanyak
Awal Mula PB XIV Purbaya Gabung Ormas GRIB Jaya dan Jadi Pembina
Koster: Wisatawan Domestik ke Bali Turun gegara Penerbangan Sedikit
Fadli Zon Bantah Tudingan Kubu PB XIV Purbaya Lecehkan Adat dan Berat Sebelah