Kota Tegal memiliki wisata pantai yang berada di sebelah utara Kota Tegal, yaitu Pantai Alam Indah. Disini kita bisa menikmati keindahan pantai utara. Hanya dengan membayar tiket Rp 2rb/orang, kita sudah bisa masuk ke kawasan pantai. Murah kan??
Pengunjung tidak perlu khawatir kelaparan apabila berkunjung ke objek wisata ini karena disini banyak sekali kafe-kafe, warung-warung makan yang menyediakan makanan ringan, sea food, baso, dan lain-lain. Β Anak-anak yang ingin berkeliling disekitar pantai juga disediakan kereta-keretaan, kita hanya membayar Rp Β 6 ribu untuk 2 orang (ibu dan anak).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Monumen Bahari di Kota Tegal, pada tanggal 20 Desember 2008 diresmikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) yaitu Laksamana TNI Tedjo Edhy Purdijatno. Β Monumen Bahari ini memiliki bangunan induk pada bagian tengahnya yang digunakan sebagai ruang pameran. Di ruangan induk ini dipajang sejumlah alat utama sistem senjata (alutsista) yang sudah tidak terpakai lagi, seperti pesawat udara Nomad N-22, kendaraan tempur Pintam BRDM, kendaraan tempur tank PT 76, terpedo MK 44, meriam darat, ranjau tanduk, bouyance, lampu navigasi, jangkar dan rantai. Semua alat-alat ini adalah merupakan sumbangan dari TNI Angkatan Laut.
Keberadaan monumen ini diharapkan dapat mengembalikan semangat jiwa bahari masyarakat Tegal, karena Kota Tegal adalah daerah maritim dan juga menjadi cikal bakal terbentuknya Korps Mari nir TNI Angkatan Laut, pada tanggal 15 No vem ber 1945, dengan nama Corps Ma riniers. Tanggal 15 No vem ber 1945 kemudian ditetapkan sebagai hari lahir Korps Marinir. (travel/travel)












































Komentar Terbanyak
Awal Mula PB XIV Purbaya Gabung Ormas GRIB Jaya dan Jadi Pembina
Fadli Zon Bantah Tudingan Kubu PB XIV Purbaya Lecehkan Adat dan Berat Sebelah
Wisata Guci di Tegal Diterjang Banjir Bandang, Kolam Air Panas sampai Hilang!