Selain sebagai kawasan konservasi, TNUK juga dijadikan tempat tujuan wisata yang cukup lengkap mulai dari snorkeling, berenang, diving, canoing sampai trekking.
Salah satu jalur trekking yang cukup mengasyikkan untuk dijelalahi adalah Cibom - Tanjung Layar dengan kontour tanah merah dan berubah jadi lumpur dikala musim hujan. Vegetasi jalur trekking yang berjarak kurang lebih 1.7 km ini didominasi oleh pepohonan yang cukup tinggi, salah satunya adalah Pohon Kiara berlubang yang tumbuh tepat ditengah jalan. Untungnya pohon raksasa ini mempunyai lubang yg cukup besar diantara akar, sehingga orang bisa melewatinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedikit ke arah timur, terdapat padang rumput savana cukup luas yg sering dijadikan tempat merumputnya banteng-banteng liar. Dan diujung padang rumput ini, berbatasan dengan lautan, tampak berdiri kokoh batu karang yg menjulang tinggi. Walaupun deburan ombak yg sangat kencang menghantamnya setiap saat, dia tetap tangguh dan setia menjaga kawasan ujung paling barat pulau Jawa ini.











































Komentar Terbanyak
Femas, Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Terdeteksi di Masjid
Terpopuler: Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Sempat Terdeteksi di Masjid
Setelah Viral Dugaan Diskriminasi WNI di Acara Lari, Entourage Bali Minta Maaf