Seru Juga Keliling Putrajaya Naik Cruise, Harus Coba Saat Liburan ke Malaysia

- detikTravel
Selasa, 12 Des 2023 14:35 WIB
Cruise Tasik Putrajaya, Malaysia.
Jakarta -

Di Kota Baru Putrajaya, Malaysia ada atraksi wisata seru berkeliling naik cruise. Tak banyak wisatawan khususnya dari Indonesia yang mengetahui wisata dan tempat unik ini.

Hanya berselang 2 jam-an dari pusat kota Malaysia yaitu Kuala Lumpur kalian sudah bisa menjelajahi kota baru di Malaysia ini.

Putrajaya merupakan kota khusus pemerintahan Malaysia yang di bangun pada tahun 1995. Fungsinya untuk memindahkan pemerintahan federal yang mulanya berpusat di Kuala Lumpur.

Saya ketika mengunjungi kota ini seperti sedang berada di dunia masa depan atau bisa dibilang mirip-mirip Avengers karena semua bangunannya sangat modern dan tatanan kota dan jalannya yang sangat bersih, asri dan rapih. Tidak ada kemacetan sedikit pun di sini, banyak pohon rimbun dan konon katanya sumber air yang di hasilkan di olah terlebih dahulu sehingga lebih bersih dan terjamin.

Di sisi megahnya kota ini, punya salah satu destinasi wisata yang unik yaitu mengelilingi sungai atau danau di Putrajaya dengan menaiki cruise yang diberi nama Tasik Putrajaya. Pemandangan yang diperoleh, luar biasa indahnya dan membuat semua orang mengaguminya.

Harga tiket cruise ini untuk turis asing sebesar 50 RM (Rp 167 ribu) dewasa dan 35 RM (Rp 117 ribu) anak-anak. Sedangkan turis lokal 30 RM dewasa dan RM 20 RM anak-anak. Waktu berlayar biasa waktunya berkisar 45 menit.

Harga tiket ini bisa saja berubah seiring waktu. Begitu pula jika berlayar dengan plus makan minum yang berlangsung selama 1-2 jam. Harganya mulai 130 RM (Rp 434 ribu) per orang dewasa hingga 170 RM (Rp 567 ribu) per orang dewasa. Tergantung pada menu dan waktu (makan siang prasmanan/menu Malaysia/makan malam romantis cruise/barat/menu internasional dengan minuman ringan).

Pelayaran pun dimulai dari Jeti Putra dekat dengan Masjid Putra, Putrajaya.

Cruise Tasik Putrajaya menyusuri tasik dengan pemandangan yang sangat indah. Dan terus berlayar mengitari danau buatan seluas 650 hektar dan kembali lagi ke dekat Masjid Putra.

Pengunjung dapat melihat dan mengagumi pemandangan yang menakjubkan lebih dari 20 landmark Putrajaya dari perspektif yang unik. Berlayar meliputi Masjid Ikonik Putra, Jembatan Seri Wawasan dan Perdana Putra (kantor Perdana Menteri) Malaysia.

Ada juga 8 jembatan yang membelah danau. Lima diantaranya jembatan Putra, Seri Wawasan, Seri Gemilang, Seri Perdana dan Seri Paujana.

Setelah seru dan berfoto-foto di atas cruise, traveler bisa langsung mengunjungi Masjid Putra. Uniknya Masjid Putra ini, warna masjid di dominasi dengan warna pink. Iya, pink atau merah jambu yang feminim, cantik dan soft.

Dengan arsitektur dan warna yang unik kalian bisa mengunjungi masjid ini dari luar dan dalam. Tak lengkap rasanya bila tak masuk ke dalam masjid menikmati arsitektur dalamnya.

Berlayar selama 45 menit dan jalan-jalan di sekitar sini rasanya sebentar saja. Hampir semua penumpang tak menyia-nyiakan untuk memfoto setiap bangunan yang unik, termasuk masjid Putra dan jembatan-jembatannya.

Cobalah ajak keluarga atau teman mu berlayar ke sana dan nikmati sensasi luar biasa.




(sym/sym)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork