Konsep dari Taman Mangrove Ketapang Tangerang adalah untuk melestarikan pohon mangrove. Destinasi ini juga sebagai tempat wisata bagi warga sekitar, khususnya dan juga untuk umum.
Taman Mangrove Ketapang Tangerang merupakan salah satu wisata alam yang ada di Kabupaten Tangerang. Taman ini bisa menjadi salah satu wisata alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan wisata murah dan mudah dijangkau.
Taman Mangrove Ketapang Tangerang juga cocok untuk berswapoto dan dijadikan tempat berkumpul, bersantai dengan keluarga dan teman saat siang atau sore hari.
Di taman ini dilengkapi dengan jogging track, menara pandang, plaza, gedung serbaguna dan tentunya jalan yang rapi, lengkap dengan tempat duduk cantik.
Pohon mangrove yang ada di Taman Mangrove Ketapang Tangerang terdapat 16 spesies. Mereka berhasil dikembangkan di Ketapang aquaculture.
Jenis jenis mangrove tersebut antar lain Xylocarpus granatum, Bruguiera gymnoriza, Bruguiera cylindrica, Rhizopora mucronata, Rhizopora apiculate, Rhizopora stilosa dan masih banyak jenis yang lainya.
Informasi tiket masuk bagi dewasa yakni Rp 15.000, anak-anak Rp 10.000, dan parkir mobil Rp 15.000.
(msl/msl)