Itu karena selain menyuguhkan pemandangan yang indah, juga terdapat berbagai permainan khususnya untuk anak-anak. Selain itu, keunuikan dari wisata ini adalah banyaknya jenis binatang seperti burung burung dan juga monyet monyet.
Yang lebih uniknya lagi, sebelum masuk ke gerbang wisata Pulau Manuk ini setiap wisatawan akan disambut oleh beberapa monyet yang berdiri berjejer di pinggir jalan seakan mempersilahkan kita masuk.
Dan ternyata, monyet-monyet ini tidak saja ditemukan di luar gerbang wisata, melainkan juga ada banyak di dalam tempat wisatanya.
Monyet liar yang memiliki ekor panjang ini biasanya akan turun dari atas pohon besar nan menjulang tinggi untuk memungut makanan yang dilempar oleh para pengunjung atau sisa makanan dari pengunjung. Bahkan, tidak jarang monyet yang disebut sebagai Macaca fascicularis ini nekat mencuri makanan para pengunjung kala mereka lengah.
Selain itu, wahana yang ada di wisata ini, selain dari adanya tempat berenang di pantainya yaitu menyediakan kolam renang untuk anak anak. Kolam renang yang tersedia di wisata ini terdapat 2 dengan tinggi yang berbeda beda.
Ada kolam renang yang berwarna pink dengan luas yang tidak terlalu luas dan dengan takaran air yang tidak dalam. Sedangkan di bibir pantainya, ada satu kolam lagi yang lebih luas dari yang satunya dan dengan kedalaman sekitar usia kelas 4 - 6 Sekolah Dasar.
Di belakang kolam renang ini juga terdapat ayunan yang dapat digunakan baik untuk anak kecil maupun orang dewasa dengan posisi menyamping pada laut lepas. Tidak lupa juga terdapat beberapa saung yang dapat di gunakan untuk makan makan bagi para pengunjung.
Saung ini tepatnya menghadap ke laut yang terdapat karang besar di tengahnya. Karang besar yang terdapat di tengah laut itu yang pertamanya disebut pulo manuk, (dalam Bahasa sunda manuk berarti burung).
Karena karang itu selalu disinggahi oleh berbagai jenis burung. Bahkan karang ini merupakan tempat persinggahan burung dari arah Australia, yang menjadi tempat transitnya mereka.
Salah satu burung yang berimigran di pulau ini adalah burung Belibis. Selain dari burung burung yang berimigrasi terdapat pulau burung bangau hitam dan putih yang menjadikan karang atau pulau ini sebagai tempat bersarang.
Dengan demikian, jika berwisata ke pulau manuk ini rasanya tidak akan rugi, karena selain dapat berenang di lautan dan menikmati hamparan pasir putih, tetapi juga bisa menikmati berbagai hewan liar dan dapat melihat berbagai jenis burung.
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan
TNGR Blokir Pemandu Juliana Marins, Asosiasi Tur Bertindak