Lokasi ini memang menyediakan berbagai cinderamata, mulai dari gantungan kunci, kaus, gelas, boneka, hingga asbak yang bercirikan London. Tapi kita perlu tahu juga, biasanya barang-barang itu memang Made in China. Tapi ya, namanya juga murah meriah.
detikTravel yang berkesempatan mengunjungi kawasan itu pada Rabu (11/7/2012) melihat-lihat sejumlah barang yang biasanya dibawa pelancong untuk oleh-oleh. Untuk ke Queensway ini bisa menumpang taksi atau bus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal harga bervariasi. Gantungan kunci sekitar 1,5-2,5 Poundsterling (Rp 21.000-36.000) tersedia di kawasan ini. Kalau membeli banyak bisa mendapat diskon. Untuk harga kaus, mulai dari yang termurah sekitar 10 Poundsterling (Rp 145 ribu) sampai ada yang 30 Poundsterling (Rp 437 ribu). Belanja di toko-toko cinderamata ini, jangan lupa menawar.
Selain toko-toko cinderamata, tersedia juga bermacam toko makanan yang kental dengan rasa Asia. Harga makanannya pun terjangkau kocek. Soal selera, ada beberapa toko yang bahkan dekat dengan lidah Indonesia. Bukan karena mereka berasal dari Indonesia, tetapi dari toko Malaysia, negeri tetangga kita.
(fay/sst)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit