Traveling ke Yogya saat bulan puasa tidaklah salah. Ada banyak tempat menarik untuk dikunjungi, sambil menunggu waktu untuk berbuka. Salah satu tempat yang asyik dan seru untuk ngabuburit adalah di Jalan Malioboro.
Letaknya yang berada di jantung kota memudahkan para wisatawan untuk berkunjung ke Malioboro. Tempat ini pun tidak pernah sepi wisatawan, sebab ada surga belanja dengan harga murah meriah yaitu Pasar Beringharjo. Anda bisa berburu banyak oleh-oleh menarik di tempat ini, seperti kaos bergambar karikatur lucu yang menggambarkan Yogyakarta dan batik. Ada pula aneka kerajinan kayu berupa miniatur andong hingga sepeda ontel, celana, aksesoris berupa gelang dan kalung, dan masih banyak lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain belanja, ada banyak juga tempat wisata dan kegiatan menarik di Malioboro. Anda bisa mengunjungi Tugu Yogyakarta, Benteng Vredeburg, Monumen Serangan Umum 1 Maret, dan juga mengunjungi Keraton Yogyakarta yang terletak di ujung jalannya. Perjalanan mengelilingi tempat-tempat tersebut dapat ditempuh dengan berjalan kaki.
Jika tidak kuat jalan kaki, Anda juga bisa naik andong atau becak untuk mengelilingi tempat-tempat wisata seru di Malioboro. Biayanya hanya sekitar Rp 10.000-20.000 saja. Siapkan kamera, karena tiap sisi Malioboro ada objek foto berupa bangunan-bangunan tua hingga komunitas anak-anak muda yang berkumpul di sekitar jalanan ini.
Saat berbuka, ada banyak jajanan pedagang asongan hingga banyaknya angkringan di pinggir jalannya. Aneka macam makanan seperti kolak, es campur, gorengan, wedang ronde, dan masih banyak lagi, dapat Anda temukan dengan mudah di Malioboro.
Selain itu, berbagai kuliner khas Jogja dan Jawa juga dapat mengisi perut Anda. Ada gudeg, bakmi jawa, sego kucing, rawon, sate, juga angkringan akan menjadi sajian spesial saat berbuka di jalanan ini.
Menghabiskan waktu dengan menyusuri Malioboro sangatlah menyenangkan. Anda akan mendapat banyak pengalaman menarik dan oleh-oleh cantik dari jalanan ini. Selamat mengunjungi Malioboro, menikmati suasana khas Yogya, dan ngabuburit di sana!
(aff/sst)












































Komentar Terbanyak
Bandara Mencekam, Penumpang Panik-Ketakutan Saat Bos Kartel Tewas
Warga 62 Bisa Bebas Visa ke Korea Selatan, Minimal 3 Orang
Menhub Usulkan Masjid di Jalur Arus Lebaran Jadi Rest Area Pemudik