Kawasan Mediterania memang terkenal dengan pantai-pantai cantiknya. Salah satu pantai terindah yang ada di Turki adalah Patara. Pantai yang berada di barat daya Kalkan, Turki, ini adalah salah satu pantai dengan garis terpanjang. Sejauh mata memandang, hanya pasir putih dan laut biru yang terlihat, demikian ditengok dari Telegraph, Rabu (1/8/2012).
Karena memiliki garis pesisir yang cukup panjang, pantai ini jarang terlihat penuh meski sedang musim liburan. Turis yang datang menyebar dan mencari 'surga'nya sendiri. Kegiatan favorit yang dilakukan di Pantai Patara adalah berjemur, berenang dan bermain pasir. Seakan waktu terlupakan, bermain di sini bisa menghabiskan waktu seharian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantai sepi dan pasir lembut akan menjadi pemandangan utama. Berenang di airnya yang biru tenang atau jalan santai di tepi pantai adalah kegiatan yang bisa dilakukan di sana. Jika ingin lebih lama menikmati pemandangan cantik ala pantai ini, turis bisa memasang tenda di tepian pantai, tinggal di rumah pohon atau menginap di perahu.
Satu lagi pantai favorit para wisatawan adalah Iztuzu di Daylan. Pasir putihnya termasuk kasar namun tidak mengurangi kecintaan para turis terhadap pantai ini. Bentuknya yang melengkung terlihat seperti Pantai Tanjung Aan di Lombok. Pantai ini bersinggungan dengan sungai dan membuat pemandangan jadi terlihat berbeda. Meski begitu, ada larangan berenang di dekat muara sungai karena arusnya cukup deras.
Pantai Cirali di Antalya sangat cocok bagi turis pecinta alam dan binatang. Di sinilah tempat bertelur para penyu dan surganya bawah laut. Snorkeling jadi satu kegiatan wajib yang tak boleh terlewat saat berlibur ke pantai ini. Dikelilingi pohon pinus dan citrus, Pantai Cirali terasa lebih teduh dan tenang. Terlebih dengan pegunungan Lycian yang jadi latar belakangnya, indah.
Tak hanya memiliki keindahan alam, pantai ini juga terletak dekat dengan situs kuno Olympos. Cukup jalan kaki selama 15 menit dari Olympos, turis sudah bisa membebaskan diri bercengkrama dengan air pantai dan pasir putih. Para turis senang berada di bagian selatan pantai karena ada deret restoran sederhana di sana yang bisa jadi penolong saat lapar.
(shf/fay)












































Komentar Terbanyak
Melihat Gejala Turis China Meninggal di Hostel Canggu, Dokter: Bukan Musibah, Ini Tragedi
PB XIV Purbaya Hadiahi Kenaikan Gelar buat Pendukungnya, Tedjowulan Merespons
Makam Ulama Abal-abal di Lamongan Dibongkar, Namanya Terdengar Asing