Selesaikan semua acara Anda sebelum pukul 17.00 Wita karena setelah itu ada sajian pemandangan indah dari Sang Mentari. Memiliki suhu standar sekitar 30-40 derajat celcius tidak membuat para turis kapok datang ke pulau cantik di NTT ini. Malah banyak yang mengejar keindahan suasana sore di sini.
Salah satu tempat sempurna untuk menikmati mentari sore adalah di salah satu bukit tepi laut. Labuan bajo, Flores Barat, NTT memiliki kontur yang bergelombang sehingga tidak sulit untuk menemukan sebuah bukit yang cukup landai namun tidak terlalu rendah. Namun usahakan Anda tidak sendiri dan yakin sudah hafal dengan rute pulang. Karena di sana belum banyak lampu jalan kecuali di jalur utama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menjelang pukul 17.30, mentari semakin menua dan jingga semakin pekat. Inilah saat yang sempurna mengabadikan gambar dengan kamera. Semua terlihat indah jika ditangkap dari berbagai sudut. Apalagi jika melihat dari atas bukit, Anda bisa melihat pulau-pulau kecil di sekitar.
Kadang, ada beberapa kapal nelayan yang melintas. Kapal-kapal inilah yang akan membuat hasil foto Anda semakin dramatis. Namun jangan terpaku dengan kamera karena pemandangan yang sebenarnya pun tak kalah indah. Senja di Indonesia Timur selalu berhasil menghipnotis siapapun yang melihatnya.
(shf/fay)












































Komentar Terbanyak
Desa dengan Hujan Abadi, Hampir Tak Pernah Melihat Matahari
Setuju Nggak, Orang-orang Jepang Paling Sopan?
Bayangkan Hidup Tanpa Matahari: Kisah Desa dengan Hujan 'Abadi'