Uji Nyali di Dunia Lain Trans Studio

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Travel Highlight

Uji Nyali di Dunia Lain Trans Studio

- detikTravel
Kamis, 09 Agu 2012 09:31 WIB
Wahana Dunia Lain (Shafa/detikTravel)
Bandung - Beberapa taman bermain menyediakan wahana misteri yang akan membuat bulu kuduk berdiri. Salah satu wahana misteri yang bisa dikunjungi adalah Dunia Lain di Trans Studio Bandung. Siap menguji nyali?

Musik mendayu mistis akan menyambut pengunjung yang ingin mencoba wahana ini. Wahana Dunia Lain berada di area Magic Corner, tepatnya di pojok bagian kanan. Di sana, pengunjung akan disambut dengan penjaga yang menggunakan jubah berwarna cokelat. Tudung kepala yang menutupi hampir seluruh muka dan jarangnya penjaga yang mengeluarkan suara membuat ia terlihat misterius. Bukan sembarangan wahana ini dibuat, melainkan berdasarkan legenda daerah.

"Wahana ini dibuat berdasarkan legenda-legenda yang ada di Bandung," ucap Marcom Manager Trans Studio Bandung, Triya Filia Santi saat berbincang dengan detikTravel, Kamis (9/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengunjung sudah dibuat ngeri dengan properti nisan yang diletakkan di depan wahana. Ruangan pertama yang akan dilalui para pengunjung berisi foto-foto menyeramkan yang kadang bisa bergerak dan mengeluarkan suara. Ada foto keluarga yang manis namun tiba-tiba berubah jadi penuh darah. Teriakan dan cekikikan wanita juga terdengar menggema di ruangan.

Makin masuk ke dalam, suasana makin mencekam. Lampu yang bergoyang dan desain ruangan yang terkesan kumuh dan tua membuat bulu kuduk meremang. Selesai jalan dari ruangan ke ruangan, pengunjung akan naik ke kereta yang menjadi media untuk mengitari wahana. Satu kereta bisa berisi maksimal 4 orang. Bersiaplah, karena uji nyali baru akan dimulai.

"Di sini ada setting SMA 5, Gua Belanda, ada juga ambulans yang di Jl Bahureksa," lanjut Triya.

Setiap kelokan akan mengajak pengunjungnya ke suasana yang berbeda. Suara tawa atau teriakan misterius kerap terdengar selama mengitari wahana. Apalagi kereta yang jalan perlahan, seakan membuat waktu berjalan dengan sangat lambat.

Kursi yang bergoyang sendiri, lampu yang nyala mati dan pintu yang terbuka menutup sendiri sering membuat pengunjung kaget. Teriakan nyaring sering terdengar dari kejauhan, tanda mereka sedang ketakutan. Yang paling tidak bisa terlupa adalah ambulans Bahureksa. Kereta yang berjalan dengan lambat akan berada sangat dekat dengan ambulans.

Parahnya, pintu ambulans akan membuka menutup dengan otomatis. Suara pintu besi yang tua makin memilukan telinga. Jika berani, tengoklah ke dalam ambulans. Ada keranda kosong yang bergerak perlahan. Tak jarang pengunjung wanita berteriak saat melewati bagian yang satu itu.

Seakan tak ingin menurunkan ketegangan, penampakan hantu baik dari layar atau patung kerap terlihat di mana-mana. Ada satu bagian yang dimana akan ada penampakan wajah pocong di layar sebesar 4x3 meter. Penampakan tersebut cukup mengagetkan karena hadir di belokan yang akan mengagetkan pengunjung.

Perjalanan yang berlangsung selama kurang lebih 5 menit ini sering dirasakan sangat lama oleh para pengunjungnya. Bagaimana tidak, setiap meter di wahana ini membuat jantung berdetak lebih kencang, mata menutup lebih rapat dan keringat dingin menetes tak karuan.

(shf/fay)

Hide Ads