Iran yang merupakan negara republik Islam tidak memperbolehkan wanita membuka aurat di tempat umum. Hal ini membuat wanita tidak bisa berenang di sembarang tempat. Syukurlah ada pantai khusus wanita yang bisa membebaskan mereka untuk merasakan air laut dan serunya bermain di pantai.
Pulau Kish di kawasan Teluk Persia menjadi pusat liburan pantai untuk turis Iran, demikian ditengok dari Wikipedia, Kamis (16/8/2012). Pulau Kish memiliki deret pantai yang cantik dan didukung dengan akomodasi liburan yang lengkap. Tak heran turis berbondong-bondong ke pulau ini untuk menikmati liburan dengan suasana pantai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantai khusus wanita di Pulau Kish dijaga dengan ketat oleh petugas perempuan. Hanya wanita yang boleh masuk. Tidak hanya itu, demi menjaga keamanan, para wanita ini juga tidak diperbolehkan membawa segala macam bentuk kamera. Jadi mereka yang ke pantai itu benar-benar untuk menikmati liburan.
Setelah memenuhi standar keamanan, para pengunjung siap menikmati liburan yang sesungguhnya. Layaknya wanita yang ceria, pantai ini juga dipenuhi dengan turis yang memakai bikini warna-warni dan payung pantai kaya warna. Belum lagi suara tawa dan cengkrama ceria dari para pengunjung yang sedang bermain di tepian pantai.
Para wanita bisa bebas berenang tanpa takut terlihat orang lain karena ada tembok setinggi 3 meter yang memisahkan pantai ini dari pantai lain. Meski begitu, tetap ada petugas yang mengingatkan para turis saat sudah berenang terlalu jauh dari bibir pantai karena bisa terlihat orang lain. Di sini, para wanita bisa bebas melepas hijab dan mengenakan pakaian favorit mereka.
Pasir putih dan air yang biru menjadi pelengkap keceriaan liburan di sini. Ditambah dengan beragam kafetaria yang menyediakan minuman segar dan camilan lezat membuat liburan kaum wanita di Iran jadi makin sempurna. Jika penasaran dengan pantai ini, Anda bisa langsung mengunjungi Pulau Kish saat sedang berlibur di Iran.
(shf/fay)












































Komentar Terbanyak
Viral Bule Sebut Bali 'Neraka Dunia', Dispar Badung Bereaksi
Cair! Desa Wunut Bagikan THR untuk Seluruh Warga, Termasuk Bayi Baru Lahir
Garuda Indonesia Tidak Lagi Berstatus Bintang 5