Kota Wina, Austria bagi para traveler adalah Makkah-nya musik klasik dengan nama besar Mozart sampai Beethoven. Di Wina, traveler mendatangi Ankeruhr, jam besar yang unik karena mendentangkan musik klasik.
Dinamakan Ankeruhr karena jam gadang berdiameter 4 meter ini, berada di kantor perusahaan asuransi Anker yang kini bernama Helvetia di kawasan Hohermarkt, kota tua Wina. Ankeruhr dibuat pada tahun 1917 oleh seniman Franz Matsch dengan gaya Art Nouveau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Wina, Ankeruhr menjadi obyek wisata yang sangat menarik perhatian para turis. Mereka menunggu jam 12 tepat, saat spesial dimana 12 patung Ankeruhr akan berputar mengiringi musik klasik karya Haydn.
Biasanya, para turis sudah mulai berkumpul sejak 11.30 waktu setempat. Mereka ada yang duduk di trotoar dan memenuhi bangku cafe di sekitar Ankeruhr. Semua bersiap dengan kamera untuk mengabadikan momen unik ini.
Teng! Teng! Teng! Waktu yang dinantikan pun tiba, saat waktu menunjukan pukul 12 teng. Dimulai dari dentang lonceng 12 kali, maka dimulailah parade patung berputar perlahan diiringi alunan musik klasik karya Haydn yang indah. Dimulai dari patung Kaisar Marcus Aurelius, Kaisar Karl The Great, dan seterusnya sampai patung Ratu Maria Theresia.
Selama parade semua turis diam mendengarkan musik klasik. Parade selama 15 menit ini diakhiri dengan munculnya patung sang komposer Joseph Haydn. Begitu konser musik klasik ini selesai, pengunjung pun bertepuk tangan.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Bule yang Ngamuk Dengar Warga Tadarusan di Gili Trawangan Ternyata Overstay
Viral 'Tembok Ratapan Solo', Politisi PSI: Bukti Jokowi Dicintai
11 Bandara Papua Ditutup