Jeju Love Land jelas bukan taman yang pas untuk piknik. Taman yang berlokasi di Pulau Jeju ini penuh dengan patung-patung berpose erotis. Mulai dari pria, wanita, hingga berpasangan. Ada lebih dari 140 patung yang tersebar di taman ini. 100 Di antaranya tersebar di area taman, sementara sisanya ditaruh dalam galeri.
Mengutip situs resmi pariwisata Korsel, Rabu (12/9/2012), Jeju Love Land dibuka pada November 2004 oleh kelompok seniman lulusan Hongik University. Universitas tersebut merupakan sekolah seni bergengsi di Korea Selatan. Dari awal sudah ditetapkan, Jeju Love Island akan menjadi taman yang didasari konsep sensualitas dan erotisme.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jeju Love Land buka tiap hari sepanjang tahun, mulai pukul 09.00-24.00 waktu setempat. Selain galeri seni, taman ini juga punya sebuah kafe outdoor dan restoran romantis di dalam bangunan kaca. Harga tiket masuknya 9.000 Won (Rp 76.000).
Taman ini tak jauh dari Jeju International Airport, hanya butuh 10 menit perjalanan. Naiklah bus menuju Chuksanjinheungwon dan turun di Dokkabi Road. Bagi Anda yang berwisata dengan anak-anak, jangan kuatir, tersedia tempat bermain khusus agar anak-anak tidak ikut masuk ke taman erotis ini.
(sst/sst)
Komentar Terbanyak
PHRI Bali: Kafe-Resto Putar Suara Burung Tetap Harus Bayar Royalti
Traveler Muslim Tak Sengaja Makan Babi di Penerbangan, Salah Awak Kabin
Tanduk Raksasa Ditemukan Warga Blora, Usianya Diperkirakan 200 Ribu Tahun