Wah! Italia 'Pindah' Ke Thailand
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Wah! Italia 'Pindah' Ke Thailand

- detikTravel
Jumat, 05 Okt 2012 08:03 WIB
Wah! Italia Pindah Ke Thailand
Palio, mal bergaya Italia di Thailand (Ichsan/detikHot)
Khao Yai - Bangunan dengan tembok berwarna, jalanan sempit, dan kursi-kursi di kafe untuk bersantai menjadi pemandangan khas di Italia. Tak perlu jauh-jauh ke Negeri Pizza, Anda bisa merasakan suasana ala Italia di Palio Market, Thailand.

Saat berkunjung ke Thailand, sempatkanlah berkunjung ke Palio Market di di Khao Yai. Uniknya, pusat pertokoan ini akan membawa Anda terhanyut dalam suasana ala Tuscany, Italia. detikTravel pun membuktikannya sendiri beberapa waktu lalu.

Palio Market terletak di dekat pintu masuk utara Taman Nasional Khao Yai. Konsep dari pertokoan ini dibangun seperti desa kecil di Italia. Jalanan sempit dan toko-toko kecilnya menjadi ciri khasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mencapai kawasan tersebut, Anda lebih baik melalui Jalan Raya Mittraphap dan kemudian Jalan Thannarad menuju Khao Yai National Park. Tak jauh sebelum pintu masuk Anda akan menemukan Palio Khao Yai di sebelah kiri.

Di Palio Market, Anda akan menemukan deretan butik, suvenir, toko sepatu dan aksesoris. Puas berbelanja, saatnya menghabiskan waktu dengan duduk-duduk di restoran dan bar.

Selain banyak barang-barang bermerk, rupanya ada juga produk buatan Thailand dengan kualitas bagus di sini. Harganya pun terjangkau, mulai dari 80 Baht atau sekitar Rp 24 ribu hingga ribuan Baht. Relatif murah!

Taman-taman di berbagai sudut bangunan akan memberikan kesejukan dan menjadi tempat bersantai. Sambil menghirup udara segarnya, Anda akan terpana oleh desain bangunan Palio Market yang kebanyakan berwarna kuning dan oranye. Jangan lupa mencoba aneka kuliner khas Thailand di sana.

Tak hanya itu, Palio Market juga menawarkan keindahan panorama perbukitan di sekelilingnya. Jika ingin berlama-lama di sini, ada beberapa penginapan yang juga bergaya ala Italia. Hmmm, serasa berada di Italia!

Dari gedung, jendela, atap, pintu, hiasan rumah, taman sampai lorong-lorong di Polio Market akan membawa Anda ke 'Italia'. Untuk berkunjung ke sini, Anda dapat menggunakan kendaraan sendiri atau dengan mengikuti rombongan tur.

(aff/fay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads