Bagi traveler yang berlibur ke Jakarta, salah satu menyiasati penatnya naik kendaraan umum yang sumpek ialah dengan naik taksi. Taksi di Jakarta maupun di kota-kota besar umumnya menggunakan mobil sedan dan ber-AC.
Tarif taksi juga dihitung dari mesin argo yang berjalan sesuai dengan jarak tempuh dari tempat awal menyetop hingga tempat tujuan. Uniknya, taksi juga digunakan sebagai alat transportasi di daerah berbukit seperti Kabupaten Fakfak, Papua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kabin atas mobil ini tertulis dengan jelas "Taxi". Warna mobilnya pun beragam sesuai dengan jurusan atau tujuan dari taksi tersebut. Ada putih, ungu, merah, dan juga hijau.
"Disini dibilang taxi, warnanya macam-macam, hijau untuk ke luar kota, lainnya antardesa saja," ujar Udin warga asli Fakfak kepada DetikTravel.
(shf/shf)
Komentar Terbanyak
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Anak Turis Digigit Monyet di Ubud, Ibunya Bayar Suntikan Rabies Rp 69 Juta
Daftar Negara yang Menolak Israel, Tidak Mengakui Keberadaan dan Paspornya