Unik! Selandia Baru Punya Bar untuk Hobbit
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Unik! Selandia Baru Punya Bar untuk Hobbit

- detikTravel
Rabu, 19 Des 2012 16:25 WIB
Unik! Selandia Baru Punya Bar untuk Hobbit
The Green Dragon, barnya par Hobbit (Facebook)
Matamata - Setelah banyak bermunculan tempat wisata ala para Hobbit, sekarang ada lagi bar khusus Hobbit. Adanya di Hobbiton, desa para Hobbit yang terletak di Matamata, North Island, Selandia Baru. Mau minum-minum bareng Hobbit, ini dia tempatnya.

Sebelum film trilogi Lord of the Rings dirilis, Selandia Baru memang sudah gencar menarik wisatawan dengan destinasi-destinasi ala para Hobbit. Memang, sebagian besar tempat syuting film ini dilakukan di negara tersebut, khususnya di Desa Hobbiton, Matamata, North Island, Selandia Baru.

Desa yang tahun 2002 dikukuhkan sebagai desa wisata ini memang langsung kebanjiran turis sejak film tersebut dibuat. Bahkan manager tur ala para Hobbit, Russell Alexander menuturkan, tahun depan bakal ada minimal 100.000 wisatawan yang datang, seperti yang dilihat detikTravel dari situs io9, Rabu (19/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika benar, hal ini akan sangat berbanding terbalik dengan jumlah wisatawan sebelumnya. Dalam 10 tahun terakhir, hanya ada sekitar 300.000 turis yang datang.

Banyaknya turis yang akan datang ke di tahun depan seperti benar-benar bisa terwujud. Selain destinasi alam di Hobbiton yang sangat asri, desa wisata ini sekarang juga punya bar untuk para Hobbit, The Green Dragon.

Bar ini dibuka pada akhir November dan diresmikan langsung oleh Perdana Menteri Selandia Baru, John Key. Desainnya sangat mirip dengan rumah para Hobbit di filmnya. Pintu-pintunya berbentuk lingkaran, beratapkan jerami, dan penerangan yang remang-remang.

Walau dikenal dengan barnya para Hobbit, tapi sebenarnya ini adalah tempat umum. Semua orang bisa masuk ke dalam bar ini, termasuk juga wisatawan mancanegara. Jadi bagi Anda yang berencana traveling ke Selandia Baru, jangan lupa untuk datang ke Hobbiton dan mampir ke The Green Dragon.

Mengingat bar ini baru saja dibuka pada bulan lalu, The Green Dragon memang masih dalam tahap melengkapi fasilitas. Bahkan rencananya, bar ini juga akan dijadikan sebagai penginapan. Hal tersebut diminta langsung oleh mantan Menteri Pariwisata Selandia Baru, George Hickton.

(ptr/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads