Keliling Eropa Naik Bus, Mulai Rp 15 Ribu Saja!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Travel Highlight Bus

Keliling Eropa Naik Bus, Mulai Rp 15 Ribu Saja!

Putri Rizqi Hernasari - detikTravel
Kamis, 11 Apr 2013 15:31 WIB
Keliling Eropa Naik Bus, Mulai Rp 15 Ribu Saja!
Megabus (columbiamissourian.com)
London -

Keliling Eropa tak melulu harus menggunakan pesawat. Ada transportasi lain yang bisa turis pilih, yaitu bus. Asyiknya, keliling Eropa dengan bus, Anda tak perlu mengeluarkan banyak uang karena harganya mulai Rp 15.000.

Adalah Stagecoach, nama perusahaan bus yang menyediakan layanan keliling ke beberapa kota di Eropa. Mereka menamai bus yang akan mengantar turis ke berbagai kota di Eropa dengan nama Megabus. Layanan ini sudah ada sejak tahun 2003.

Yang mengasyikkan, tiket bus ini dibuka mulai dari 1-40 Poundsterling (Rp 15-597 ribu)/orang. Dengan membeli tiket, Anda pun sudah bisa melakukan perjalanan di berbagai negara di Eropa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiket termurah ditawarkan lewat paket We Love Wednesdays. Paket ini hanya berlaku untuk berbagai destinasi menarik di Inggris dan Wales.

Sesuai namanya, paket ini hanya berlaku untuk hari Rabu saja. Harga tiket ini juga belum termasuk biaya tambahan lainnya. Meski begitu, traveler tetap murah membayar karena Anda tidak akan mengeluarkan harga lebih dari 5 Poundsterling (Rp 75 ribu)/orang.

Megabus mengambil titik awal perjalanan dari beberapa kota di Eropa, salah satunya London, kemudian baru melaju ke berbagai kota di Eropa. Kota-kota tersebut adalah Paris, Boulogne, Brussels, Amsterdam dan Liverpool.

Diintip dari situs resmi Megabus, turis yang ingin merasakan traveling keliling Eropa dengan bus bisa memesan tiket via online. Cara pesan tiket ini sama dengan Anda memesan tiket pesawat.

Pertama-tama klik situs resmi Megabus, lalu ketik jumlah penumpang, pilih tanggal keberangkatan dan kepulangan, kemudian klik search. Selanjutnya, Anda akan dihadapkan dengan harga tiket lengkap dengan waktu keberangkatan dan lama perjalanan.

Salah satu contoh tiket yang bisa turis pilih adalah rute London-Liverpool. Karena masih berada dalam kawasan Inggris, biaya yang dikeluarkan pun cukup murah, yaitu 5 Poundsterling atau Rp 15.000/orang.

Rute lain yaitu London-Paris. Untuk tujuan ini, harga tiket yang dijual mulai 22 Poundsterling (Rp 328 ribu )/orang. Tak hanya Paris, Anda juga bisa berangkat menuju Brussels.

Untuk rute London-Brussels, harga tiket yang ditawarkan mulai dari 17 Poundsterling atau Rp 253 ribu/orang. Ya, semakin jauh jarak, tak heran jika harga yang dijual semakin tinggi pula.

Ingin melihat Negeri Kincir Angin Belanda? Anda bisa mencapai Amsterdam, salah satu kota besar di Belanda dengan menggunakan Megabus ini.

Jika berangkat dari London, harga tiketnya dijual mulai harga 15 Poundsterling (Rp 223 ribu)/orang. Namun, ada pula yang dijual seharga 28 Poundsterling (Rp 417 ribu).

Ingin melihat keindahan Kota Brussels di Belgia? Turis juga bisa memulai perjalanan dari London. Harga tiketnya mulai 17 Poundsterling atau senilai Rp 252-386 ribu/orang.

Destinasi lain di Eropa yang bisa Anda kunjungi dengan bus adalah Boulogne. Kota di utara Prancis ini bisa Anda kunjungi dengan memesan Megabus. Sama seperti tujuan Brussels, tiket ke Boulogne dimulai Rp 252 ribu/orang.

Semua harga yang ditawarkan ini sudah termasuk dengan Wifi gratis di dalam bus dan sandwich. Oh iya, untuk traveling ke kota lain yang berbeda negara, jangan lupa membawa dokumen penting yang diperlukan.

(ptr/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads