Dilansir dari News.com, Kamis (29/05/2013), Raja Abdullah merencanakan membangun stasiun yang berbeda dari stasiun kereta pada umumnya di dunia. Stasiun yang akan menjadi stasiun termahal, juga bisa menjadi salah satu stasiun yang termewah karena dilapisi emas dan marmer.
Jaringan kereta yang akan dibuat dengan enam jalur memang sengaja dibangun sebagai langkah menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Arab Saudi. Dengan kemewahan yang ditawarkan di sana, bisa-bisa para pengunjung dari luar negeri dibikin iri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bangunan ini juga dirancang untuk membiarkan cahaya matahari masuk ke dalam stasiun. Tapi, bangunan ini juga dirancang menahan panas matahari masuk dari padang pasir, di salah satu tempat terpanas di dunia.
Raja Abdullah sendiri telah memerintahkan pengerjaan stasiun dilakukan hanya dalam empat tahun. Bukan main cepatnya. Sebagai perbandingan, renovasi stasiun di New York saja butuh waktu 4 tahun dan itu bukan membangun stasiun dari nol.
Hmmm, kira-kira seperti apa ya stasiun termahal dan termewah di dunia ini nanti?
(ptr/ptr)











































Komentar Terbanyak
Terpopuler: Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Sempat Terdeteksi di Masjid
Setelah Viral Dugaan Diskriminasi WNI di Acara Lari, Entourage Bali Minta Maaf
Media Asing Ikut Soroti Polemik Entourage Bali yang Diduga Diskriminasi WNI