Sekali melangkahkan kaki ke tempat ini, semua anak-anak tidak ada yang dipanggil Dik atau Kak lagi. Mereka menjadi orang dewasa yang dipanggil Bapak atau Ibu selama berada di area ini. Inilah KidZania, dunianya anak-anak.
Di sini, anak-anak akan mencoba beragam profesi yang ada di dunia nyata seperti jadi dokter, fotografer, pemadam kebakaran dan lain-lain. Yang menarik dari sini adalah, anak-anak bisa praktek langsung mengenai beragam pekerjaan tersebut, cara yang menarik dan seru.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat masuk, anak-anak akan diberikan sebuah cek sebesar 50 kidzos (mata uang yang berlaku di sini). Setelah itu, mereka bisa mencairkan cek di bank yang ada di dalam KidZania.
Setelah mencairkan uang, mereka bisa langsung mencoba berbagai profesi yang ada di sana. Menjadi konsumen atau produsen, itu pilihan mereka. Saat menjadi dokter, mereka bisa menghasilkan Kidzos. Sedangkan saat jadi penonton penampilan tari atau teater, mereka akan mengeluarkan Kidzos.
"Musim liburan ini, ada promo yang berlangsung dari tanggal 17-23 Juni," ujar Deni.
Menurut deni, promo ini berlaku untuk grup minimal 15 orang dan berlaku untuk hari Jumat dan Minggu pada sesi sore. Jika biasanya tike tmasuknya adalah Rp 180 ribu pada akhir pekan, pada promo ini, harga tiket masuk jadi Rp 130 ribu.
"Dari 15 Juli smpai 7 Juli juga ada 'Jakarta Taste', isinya kuliner khas Jakarta," lanjut Deni
Di 'Jakarta Taste', ada beragam jajanan yang bisa dirasakan anak-anak seperti asinan juhi, es doger, tauge goreng dan lain-lain. KidZania buka setiap hari, Senin-Kamis buka mulai pukul 09.00-16.00 WIB, dengan tiket masuk Rp 130.000 untuk 7 jam.
Akhir pekan, KidZania dibuka 2 sesi. Sesi pertama adalah pukul 09.00-14.00 WIB dan sesi kedua adalah pukul 13.00-20.00 WIB. Tiket masuknya adalah Rp 180.000 per sesi. Anak 0-2 tahun dan orang tua di atas 65 tahun bebas tiket masuk. Toddler atau balita berumur 2-4 tahun dikenai biaya Rp 100.000. Sedangkan orangtua pendamping dikenakan biaya yang sama yaitu Rp 180.000.
(shf/aff)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan