Bandara ini memang kecil dan hanya punya landasan satu saja, tapi Anda bisa mencobanya. Ada dua cara yakni dari Bandara Hang Nadim, Batam dan Bandara Kualanamu, Medan.
Jika dari Medan, wisatawan bisa menaiki Susi Air yang jadwalnya ada setiap hari di waktu-waktu yang sudah ditentukan. Sayangnya kapasitas pesawat hanya 10 orang saja. Tapi jarak tempuhnya hanya 40 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bandara ini memang sedang dalam pembenahan. Ke depannya, rencana Festival Danau Toba 2014, Silangit semoga mampu dengan banyak jadwal penerbangan dan tambah landasan," kata staf Kemenparekraf, Dewitri Anggraini kepada detikTravel saat berada di bandara ini akhir pekan lalu.
Bandara ini sudah dibangun sejak masa penjajahan Jepang tapi kembali dibangun pada 1995 silam. Luasnya pun hanya 600 meter persegi di Terminal A dan B saja.
Semoga dengan penambahan landasan, jadwal penerbangan dan perbaikan di bandara, saat Festival Danau Toba mendatang kita bisa mampir berlibur menikmati Toba dari Balige. Sebab dari sini, Danau Toba sudah dekat.
Dari Silangit ke Toba hanya menempuh jarak 25 menit. Sedangkan jika ingin menyeberang ke Pulau Samosir, prediksi waktu yakni sekitar 2 jam saja. Asyik!
(fay/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum