Pekan lalu, detikTravel beserta rombongan media berkesempatan menikmati keindahan Pulau Bawah. Ini adalah bagian dari persiapan event Multilateral Naval Exercise dan Indonesia International Maritime Festival yang akan digelar pada 22 Maret-6 April 2014 mendatang.
Pulau Bawah tak ubahnya seperti kawasan laut yang tertutup, sebab terdapat empat pulau lain yang berada dekat dan tepat di depannya, yaitu Pulau Muba, Pulau Sangga, Pulau Elang dan Pulau Lidi yang untuk menjangkaunya hanya dengan menggunakan kano.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kawasan Pulau Bawah ini juga terdapat bebatuan granit yang berdiri kokoh dan indah. Keindahan panorama bawah laut dapat dilihat dengan menggunakan kano dan snorkeling, lautnya dangkal namun berisi gugusan karang yang berwarna - warni.
Jika ingin lebih, kita dapat menikmatinya dengan diving di perairan yang lebih dalam. Bebagai terumbu karang yang berwarna-warni serta berbagai jenis ikan dapat disaksikan di pulau yang hanya berjarak dua pulau lagi dengan perbatasan Malaysia ini.
Di pulau yang berisi pepohonan kayu kruing dan kayu setigi yang dilindungi ini, bersantai menikmati kelapa muda dan aneka hidangan laut sembari memandang panorama alam menjadi sebuah paduan yang serasi.
Kawasan pulau ini tak berpenghuni. Berbagai fasilitas akomodasi seperti penginapan dan lainnya masih dalam proses pengerjaan yang targetnya baru akan selesai pada 2015 mendatang.
(ptr/ptr)












































Komentar Terbanyak
Lagi, Finlandia Dinobatkan Jadi Negara Paling Bahagia Sejagat
Tak Biasa, Pantai di Bantul Sepi Wisatawan Saat Libur Lebaran
Bule Swiss Ejek Nyepi di Bali, PHDI Buka Suara