Ukuran kapal yang berada di kawasan Golden King itu dibuat mirip dengan aslinya, lengkap pula dengan ornamen-ornamen khas Tiongkok abad ke-15. Ada tiga dek pada kapal bernama 'Golden Cheng Ho II'.
Pada dek bawah dan tengah adalah ruang serbaguna yang dilengkapi dengan meja makan khas negeri tirai bambu. Dek bawah yang lebih luas dilengkapi pula dengan alat-alat musik serta meja bar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kapal ini sudah beroperasi dan biasanya pengunjung diajak berkeliling dan disediakan makanan," ujar pemilik lokasi Golden King, Abi Tekpo saat diwawancara, Sabtu (21/2/2015).
Pada hari ini pun Menko Kemaritiman Indroyono Soesilo dan Menteri Pariwisata Arief Yahya meresmikan kawasan ini. Keduanya dijamu dengan hidangan laut yang rasanya nikmat.
"Bayangkan, kalau kita bisa kembangkan wisata tematik seperti ini. Ada berapa wisatawan yang akan datang?" kata Indroyono.
(aff/aff)












































Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi