Dinamakan Brown Canyon bukan tanpa alasan. Menurut warga sekitar, nama itu diambil dari warna tebing yang kecoklatan. Tempat ini cukup direkomendasikan untuk dijadikan wisata fotografi.
Konon, tempat ini tidak sengaja dijadikan tempat wisata. Awalnya, lokasi ini merupakan tempat pengerukan tambang batu padas. Namun, tebing batuan itu dibiarkan tersisa dan menyajikan pemandangan apik.
Rombongan turing Honda Smart Adventure menjelajah Brown Canyon pada Minggu (31/5/2015). Para Smart Rider -panggilan rider di turing Honda Smart Adventure- merasa tertantang untuk menaklukan trek jalan berbatu di Brown Canyon.
Wisata ini memang tergolong baru. Menurut warga, baru beberapa bulan terakhir para fotografer memanfaatkan lokasi ini untuk dijadikan latar karya fotograinya.
Wajar saja, pemandangan di sini tak jauh berbeda dengan Grand Canyon milik Amerika Serikat. Tebing kecoklatan yang terlihat kering dengan tumbuhan di atasnya cukup memanjakan mata.
Tapi, jika Anda mengunjungi tempat ini pada siang hari, saya sarankan untuk memakai kacamata hitam dan menyediakan masker penutup wajah. Soalnya, panas matahari di sini cukup menyengat. Debu-debunya pun cukup banyak.
Pokoknya, Brown Canyon di Semarang tak kalah deh dengan Grand Canyon punya Amerika. Epik!
(Kurnia Yustiana/Fitraya Ramadhanny)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Sebelum Bikin Patung Macan Putih Gemoy, Seniman di Kediri Sempat Mimpi Aneh