Beberapa bandara di Tanah Air disulap menjadi lebih keren oleh Kementerian Perhubungan. Bandara Domine Eduard Osok di Sorong termasuk salah satunya. Bandara yang menjadi pintu gerbang bagi turis yang akan menjelajah Sorong serta 'surga' Raja Ampat pun menjadi makin kinclong dan nyaman.
(dok Kemenhub)
Dari informasi yang dikumpulkan detikTravel, Rabu (20/1/2015) pengembangan bandara dimulai sejak tahun 2011 hingga 2015. Banyak pengembangan yang telah dikerjakan, misalnya gedung terminal yang tadinya hanya 1 lantai kini menjadi 2 lantai dan tampak lebih luas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(dok Kemenhub)
Ada pemasangan garbarata, fixed bridge, x ray bagasi, baggage handling system, lift terminal, serta kabin multi view. Penambahan fasilitas lainnya seperti area konsesi, kerbside dan pembaruan desain interior terminal juga dilakukan.
Ke depannya, pembangunan area bandara pun masih akan dilakukan. Rencananya, area terminal yang lama akan dibongkar dan dijadikan sebagai lahan parkir.
(dok Kemenhub) (krn/sst)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour