Long Weekend di Bandung, Asyiknya Ngopi di Selasar Sunaryo

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Super Long Weekend

Long Weekend di Bandung, Asyiknya Ngopi di Selasar Sunaryo

- detikTravel
Selasa, 03 Mei 2016 16:31 WIB
Long Weekend di Bandung, Asyiknya Ngopi di Selasar Sunaryo
Secangkir Kopi Latte di Selasar Sunaryo (Wahyu/detikTravel)
Bandung - Bandung punya banyak kafe dan tempat nongkrong yang asyik. Long weekend ini, mampir saja ke Selasar Sunaryo demi secangkir kopi nikmat dan obrolan hangat bersama sahabat.

Selasar Sunaryo adalah sebuah bukti nyata, betapa kreativitas seniman mampu membawa dampak perubahan yang positif di tengah masyarakat. Instalasi seni kini mendapat tempat, dan dapat dinikmati secara positif oleh pengunjung, serta menggerakkan pariwisata ke arah yang lebih baik.

Selasar Sunaryo Art Space (SSAS), begitulah nama lengkap destinasi ini. Galeri sekaligus ruang seni tersohor di Bandung tersebut, didirikan oleh Sunaryo, seniman kontemporer sekaligus mantan dosen seni rupa Institut Teknologi Bandung (ITB). detikTravel pernah berkunjung ke sini 2 minggu yang lalu, dan merasakan sendiri asyiknya nongkrong di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selasar Sunaryo sebagai galeri seni memiliki tiga ruang yang menampilkan karya-karya seni rupa. Ruang A atau gedung utama khusus menyimpan atau menampilkan koleksi karya Sunaryo. Ruang B dan Ruang Sayap menghadirkan karya milik para seniman berupa lukisan dan benda-benda seni kontemporer lainnya. Tempat ini juga memiliki perpustakaan yang mengoleksi 3.000 buku serta katalog mayoritas bertema seni rupa.


Dua sejoli sedang ngopi di Kopi Selasar (Wahyu/detikTravel)

Selain galeri seni, Selasar Sunaryo juga menyediakan kafe yang asyik untuk tempat nongkrong. Kafe ini bernama Kopi Selasar. Mayoritas pengunjungnya anak-anak muda yang berasal dari Bandung, serta Jakarta.

Kafe Selasar sendiri terletak di depan Ruang B dan Ruang Sayap. Di bawahnya ada amphitheater untuk menonton pertunjukan seni, maupun pemutaran film. Tak jauh dari Kopi Selasar ada toko cinderamata. Lengkap!

Traveler bisa menikmati aneka sajian kopi, coklat, maupun teh, baik dingin maupun hangat sama-sama nikmat. Jangan lupa juga memesan aneka makanan ringannya, seperti kentang goreng, sandwich, serta pasta. Harganya standar kafe, mulai dari Rp 20 ribu sampai Rp 40 ribuan.

Yang paling asyik tentu saja menikmati suasana Bandung yang sejuk sembari mengobrol santai bersama sahabat, atau orang terkasih. Apalagi pemandangan di Kopi Selasar sangat aduhai, menghadap ke bukit yang hijau. Ngopi sambil ngobrol jadi makin sedap.

Long weekend ini memang asyik untuk bepergian ke luar kota, traveler yang memilih Bandung jangan lupa mampir ke Kopi Selasar. Selasar Sunaryo berlokasi di Jalan Bukit Pakar Timur No.100, Dago Ciburial, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, tak jauh dari Taman Hutan Raya (Tahura) Djuanda. Asyik bukan?


Suasana Kopi Selasar (Wahyu/detikTravel)

(/)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads