Mengenal Taman Pendawa, Lokasi Bom Panci di Bandung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Mengenal Taman Pendawa, Lokasi Bom Panci di Bandung

Kurnia Yustiana - detikTravel
Rabu, 01 Mar 2017 12:50 WIB
Foto: (KomunitasAleut/Twitter)
Bandung - Sebuah bom meledak di kawasan Taman Pendawa, Bandung 2 hari lalu. Terlepas dari peristiwa bom itu, sebenarnya Taman Pendawa adalah tempat nongkrong anak muda dan main skateboard.

Pada Senin (27/2), Bandung dibuat heboh. Bom panci meledak di Taman Pendawa, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Bandung, Jawa Barat. Sebelum menjadi lokasi ledakan bom berdaya ledak rendah itu, Taman Pendawa rupanya menjadi tempat wisata yang cukup digemari.

Di taman tersebut terdapat tulisan 'Taman Pendawa' yang cukup besar berwarna merah. Tulisan besar dan memanjang ini tak jarang jadi spot favorit buat foto-foto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada sisi taman yang ditumbuhi rumput hijau, lalu ada area lapangan hingga aneka wahana permainan yang asyik buat sekadar bersantai bersama teman atau sang buah hati.

A post shared by Akkubatax Bmx (@akkubatax) on Apr 26, 2016 at 8:29am PDT



Dari informasi yang dikumpulkan detikTravel, Rabu (1/3/2017), Taman Pendawa itu cukup lama digemari anak muda yang hobi bermain skateboard. Di taman itu memang sudah tersedia pula arena untuk pengunjung yang ingin beraksi di atas papan skate-nya.

Selain itu, pengunjung biasanya juga menggowes sepeda di taman. Kalau datang bersama anak kecil pun takkan bosan karena bisa mengajak mereka bermain, seperti menjajal ayunan dan menggowes becak mini.


(krn/wsw)

Hide Ads