Dermaga Tomia di Pulau Tomia (salah satu gugusan pulau Wakatobi, Sulawesi Tenggara) merupakan salah satu spot untuk menikmati sunset di Wakatobi, detikTravel pun merasakannya sendiri belum lama ini. Pantulan cahaya matahari tenggelam yang menyinari laut tampak eksotis ditambah perahu nelayan yang melintasi cahaya itu. Momen itu tidak akan dilewatkan wisatawan untuk berswafoto.
"Bagus momennya pas sunset ada perahu nelayan yang melintas. Menambah ekstetika gambar," kata salah seorang wisatawan, Adella Adiningtias.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain punya bawah laut yang luar biasa indah, pemandangan di daratan juga jangan sampai dilewatkan," ungkap wisatawan asal Bogor, Jawa Barat itu.
Wisatawan lainnya, Rizki Nor Alam mengaku cukup takjub dengan pemandangan sunset di Wakatobi. Menurutnya yang berbeda dengan lokasi wisata yang lainnya, terdapat kapal yang bersandar di dermaga.
"Jadi fotonya keren, cahaya sunsetnya menyinari celah kapal yang bersandar," kata pria berusia 26 tahun ini.
(aff/aff)












































Komentar Terbanyak
Bule Rusia Hajar Warga Banyuwangi gegara Sound Horeg, Korban Tempuh Jalur Hukum
Dugaan Pungli Petugas Imigrasi Batam Jadi Pemberitaan Heboh Media Singapura
Kedubes Korea Selatan Minta Warganya Hati-hati Liburan di Bali