detikTravel berkunjung ke Semarang atas undangan Kemenpar, beberapa waktu lalu. detikTravel tak melewatkan kesempatan untuk menjelajahi Kota Lama Semarang. Bukan hanya gedung-gedung tua saja yang menarik perhatian tapi juga sudut yang satu ini, rumah akar.
Rumah akar ini berada di Kota Lama Semarang, tepatnya di seberang Museum 3D, berada di dalam gang yang diberi penghalang jalan. Lokasi ini cukup mudah ditemukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu melihat rumah akar ini, traveler pasti akan langsung mengangkat lensa dan mengabadikannya. Instagenic banget!
Menempel di antara jendela rumah yang terbuat dari kayu, akar pohon ini semakin mempercantik pemandangan rumah tua tersebut. Namun sayang, satu jendela sepertinya sudah hancur. Sehingga sudah dilapisi dengan tembok putih.
Papan peringatan untuk tidak duduk atau naik ke akar pohon pun diletakkan di depan jendela. Karena kawasan ini diawasi oleh CCTV.
Bagi traveler yang mau beristirahat tak perlu khawatir. Karena ada beberapa bangku yang disediakan di sini.
Tak rumah akar ini yang instagenic, tapi lorong di gang ini juga instagenic banget. Selamat berburu foto ya!
(bnl/fay)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan