Sabang - Biasanya pasir pantai berwarna putih atau kecoklatan. Berbeda, Sabang punya pasir berwarna hitam. Salam kenal dari Anoi Itam!
detikTravel mendapat kesempatan untuk berkunjung ke Sabang pekan lalu atas undangan Kementerian Pariwisata. Salah satu destinasi yang dikunjungi adalah Anoi Itam atau Pantai Pasir Hitam.
Pantai pasir hitam berada sekitar 30 menit dari Kota Sabang. Tak ada angkutan publik, traveler bisa menyewa mobil atau motor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anoi Itam bisa dibilang unik. Bukan berwarna putih, pasir pantai ini berwarna hitam seperti arang. Tapi jangan salah, pasirnya lembut kok.
 Kapal yang di tambat di pinggir pantai (Bonauli/detikTravel) Foto: (Bonauli/detikTravel) |
Di sekitar pantai traveler bisa menyaksikan pemandangan laut yang bebas polusi. Anak-anak berenang bebas di tepian. Beberapa perahu nelayan pun ditambatkan di atas pasir hitam.
Jangan kaget, pantai ini tak begitu ramai oleh manusia. Justru banyak dihuni oleh sapi-sapi yang berkeliaran bebas.
 Anak-anak berenang di tepian (Bonauli/detikTravel) Foto: (Bonauli/detikTravel) |
Di seberang pantai terdapat sebuah warung yang menyediakan makanan dan minuman. Traveler bisa bersantap sejenak sambil menikmati indahnya Anoi Itam. Mau duduk di pasir atau di bangku kayu yang sudah di sediakan, traveler tinggal pilih saja.
Bersantai dengan belaian angin yang lembut, semburat senja dan pasir hitam yang eksotis, traveler dijamin enggak mau pulang. Suasananya bikin betah!
 Bangku kayu di atas pasir hitam (Bonauli/detikTravel) Foto: (Bonauli/detikTravel) |
O iya, bagi traveler tak mau ketinggalan salat, Anoi Itam punya masjid yang berada persis di depan pantai. Selamat berlibur!
(bnl/aff)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit