Anies Baswedan Suka Mendaki Gunung Juga?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Liburan Para Pejabat

Anies Baswedan Suka Mendaki Gunung Juga?

Syanti Mustika - detikTravel
Kamis, 12 Okt 2017 23:50 WIB
Foto: (Instagram/@aniesbaswedan)
Jakarta - Gubernur terpilih DKI Jakarta ternyata tidak hobi dalam politik saja. Beliau juga suka naik gunung lho. Nggak percaya?

Diintip detiTravel dari akun Instagram pribadinya, Kamis (12/10/2017) Anies pada tanggal 21 Agustus lalu mengupload fotonya saat berada di puncak Gunung Fuji Jepang. Dia pun menceritakan pengalamannya mendaki dalam caption fotonya.

Di dalam captionnya Anies mwengatakan bahwa fotonya ini diambil pada saat dirinya maasih mahasiswa. Ini merupakan foto pada saat berada di Gunung Fuji pada tahun 1993. Anies pada saat itu sebagai satu dari empat mahasiswa Indonesia yang menang kompetisi menulis tentang lingkungan hidup. Keren ya?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Dalam captionnya juga Anies menanyakan kepada netizen mengenai pengalaman mereka mendaki gunung. "Siapa di sini yang juga punya pengalaman mengesankan ketika mendaki gunung?" tanya Anies.

Foto ini pun langsung diserbu oleh para netizen. Foto Anies tatkala masih muda ini mendapatkan like lebih dari 30.000 serta komentar yang beragam dari netizen.

Ditelusuri lebih lanjut di akun @aniesbaswedan, beberapa saat lalu Anies juga berkunjung ke Jepang. Dalam foto yang di upload pada tanggal 4 Agustus, Anies menceritakan kunjungannya ke kampus di daerah Yotsuya; di Sophia University, Tokyo. Dia menceritakan bahwa dulunya dia pernah belajar dalam rangka Summer Course melalui JAL Scholarship Program pada tahun 1993.

Pada foto yang di upload tanggal 14 Agustus, Anies melakukan kunjungan ke Tokyo Skytree, menara tertinggi di dunia dengan ketinggian 634 meter. Anies menceritakan bahwa dia bertemu langsung dengan pengeloalnya dan mendapatkan presentasi khusus tentang teknologi anti gempa yang digunakan, yaitu dengan memadukan kearifan lokal dan teknologi modern.



Terlihat Anies mengenakan baju batik berwarna coklat mengamati Kota Tokyo dari ketinggian. Foto inipun telah mendapat like dari netizen lebih dari 12.000 dengan beragam komentar.

(sym/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Liburan Para Pejabat
Liburan Para Pejabat
14 Konten
TERBARU: Para pejabat juga manusia, yang artinya mereka butuh liburan untuk menyegarkan pikiran dan mendapat inspirasi. Kali ini, detikTravel mengulas Travel Highlight Liburan Para Pejabat.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads