Setelah mengucapkan selamat Hari Ibu, asyiknya ajak ibu buat refreshing. Kalau biasanya sering jalan-jalan bareng teman, kali ini ajaklah ibu buat traveling bareng. Taman bunga dengan aneka bunga dan tanaman yang menawan pastinya bakalan menghibur acara jalan-jalan kamu.
Dirangkum detikTravel, Jumat (22/12/2017), berikut aneka taman bunga yang asyik buat wisata bareng ibu dalam suasana Hari Ibu:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bunga tersebut berbunga sepanjang musim. Selama di kebun bunga ini traveler bisa berkeliling kebun bunga, mampir ke kebun sayur, juga foto-foto. Fasilitasnya cukup lengkap, mulai dari tempat makan, aula, musala hingga toilet sudah tersedia.
Kebun bunga ini dapat traveler kunjungi setiap hari dengan biaya Rp 10 ribu. Kalau berkunjung saat hari libur Nasional harga tiket masuk Rp 15.000.
2. Taman Bunga Nusantara di Cianjur
![]() |
Tak hanya 1, tapi ada 9 jenis taman di Taman Bunga Nusantara, seperti Taman Air, Taman Mawar, Taman Gaya Perancis, Taman Gaya Amerika, Taman Gaya Bali, Taman Rahasia (Labyrinth), Taman Gaya Mediterania, Taman Jepang, dan Taman Mawar. Wah!
Selain itu ada pula topiari atau seni memotong pohon berbentuk merak yang menawan. Jalan-jalan kemari pastinya ga bakalan cepat bosan. Untuk biaya masuknya sekitar Rp 40 ribu per orang. Traveler dapat berkunjung kemarin setiap hari sejak pukul 08.00 hingga 17.00 WIB.
3. Taman Bunga Matahari di Bantul
![]() |
Kala mekar, bunga-bunga matahari tampak cantik sejauh mata memandang. Untuk masuk ke area taman, biayanya sekitar Rp 5.000 per orang. Kalau mau foto boleh saja tapi tetap harus sopan dan tidak merusak tanaman ya.
4. Taman Bunga Eceng Gondok di Bantul
![]() |
Taman bunga ini merupakan lahan milik Karsono. Hamparan bunga berwarna putih tampak kontras di antara lautan tanaman eceng gondok yang hijau. Cantik banget!
5. Selecta di Batu
![]() |
Suasana di taman bunga pun sejuk karena lokasinya yang ada di ketinggian 1.200 mdpl. Bunga-bunga di sini pun tumbuh dengan baik. (krn/fay)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit