Di sela-sela kunjungan kerja di Pulau Rote, Nusa Tenggara Timur (NTT) Presiden Jokowi menyempatkan diri untuk jalan-jalan di sekitar bibir Pantai Nemberala. Jokowi bahkan sempat membasuh mukanya dengan air laut pantai cantik ini.
Dikumpulkan detikTravel dari beberapa sumber, Selasa (9/1/2018), Pantai Nemberala adalah salah satu spot favorit yang sering dikunjungi oleh para wisatawan. Terutama oleh para peselancar, baik dalam negeri maupun mancanegara.
Itu karena pantai ini punya ombak yang menantang untuk ditaklukkan. Tinggi ombak di Pantai Nemberala bisa mencapai 3 kali tinggi manusia dewasa.
Ombak setinggi ini bisa dinikmati traveler di jalur ombak bernama Break. Lokasi ini pun jadi incaran para peselancar yang sudah pro. Mereka biasanya datang pada bulan Juli sampai September.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pulau Rote secara keseluruhan memang sangat cocok buat para peselancar. Banyak traveler yang bilang, pulau kecil nan eksotis ini punya gelombang laut terpanjang di Indonesia.
Buat traveler yang belum mahir surfing, jangan khawatir. Menikmati Pantai Nemberala tidak harus sambil berdiri di atas papan selancar. Cukup menikmati bibir pantainya dengan bermain air, atau sambil jalan-jalan rasanya asyik juga.
Bisa juga sambil membasuh muka seperti yang dilakukan oleh Presiden Jokowi. Nikmati juga sunset romantis di Pantai Nemberala. Kapan lagi bisa menyaksikan matahari terbenam dengan cantiknya di ujung paling selatan Indonesia. (wsw/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!