Semua cerita soal keindahan Raja Ampat sudah tidak perlu diragukan lagi. Gambar-gambar indahnya bertebaran di media sosial. Biar makin penasaran, detikTravel, Kamis (25/1/2018) juga akan menjelaskan spot-spot yang keren banget di sana.
Yang paling sering dikagumi orang tentu saja Kepulauan Wayag di Desa Waigeo Barat, Kabupaten Raja Ampat. Gugusan pulau bukit yang ditumbuhi pepohonan bertebaran di laut yang biru, inilah daya tariknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liburan ke Raja Ampat juga jangan lupa pergi ke Pulau Misool. Inilah salah satu pulau terbesar dari 4 pulau yang ada di Raja Ampat. Di sini, ada beberapa water villa yang juga bisa diinapi. Pemandangannya pun laut tenang dengan hijau pepohonan dan air biru.
Raja Ampat juga masih menyimpan banyak tempat yang jarang dijelajahi. Salah satunya adalah Pulau Rufas. Di sinilah, laguna cantik Raja Ampat berada. Jarang ada orang yang mengetahui pulau ini. Suasananya tenang dan sepi, rasanya memang seperti surga di dunia.
Kebanyakan dari wilayah Raja Ampat memang menawarkan keindahan alam laut yang rupawan. Traveler juga bisa menginap di homestay di beberapa pulau. Snorkeling, hopping island dan beberapa olahraga air lainnya bisa dilakukan di sini.
Jangan bingung untuk pergi ke Raja Ampat. Ada penerbangan dari Manado ke Bandara Marinda Raja Ampat atau dengan kapal dari Sorong. Berbagai operator pun menawarkan paket liburan dari Rp 3-10 juta.
Nah, kamu mau pergi ke Raja Ampat gratis? Yuk ikut program #tiketkemanapun dari detikTravel dan tiket.com. Begini caranya:
1) Install aplikasi baru tiket.com di Playstore/Appstore
2) Login dengan akun kamu atau register bagi yang belum mempunyai akun
3) Screen shoot Tix Point kamu
4) Submit data diri kamu di sini
5) Upload screen shoot Tix Point kamu di form pendaftaran
Raih grand prize liburan ke Raja Ampat 5 hari 4 malam untuk 2 orang beruntung. Ayo rebut hadiahnya #tiketkemanapun ! (fay/aff)
Komentar Terbanyak
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Pemkab Jamin Wisata Aman dan Nyaman
Tak Lagi Jadi Menkeu, Sri Mulyani Sibuk Liburan ke Yogya
Wisatawan Bekasi Dicegat Akamsi Cianjur, Polisi Mediasi