Tempat wisata favorit bagi masyarakat Makassar, Sulawesi Selatan, tentu saja Hutan Pinus Malino di Kabupaten Gowa.
Selain daerahnya sejuk, dan ditumbuhi pohon pinus, Wisata Alam Malino juga terdapat tempat untuk dijadikan sebagai lokasi berfoto bersama keluarga, sahabat, teman, hingga kekasih. Tempat ini sangat cocok lantaran pemandangan pegunungan yang menawan dan berada di ketinggian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi sangat cocok bagi pengunjung hutan pinus malino yang senang berfoto dan berselfie bersama sebagai dokumentasi bagi keluarga.
Foto: (Ibnu Munsir/detikTravel) |
Tonton juga video: 'Keindahan Pinus Pengger dan Tangan Raksasa di Yogya yang Lagi Viral'
Bagi pengunjung yang akan ke hutan pinus malino, lokasinya berada di Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Berada di ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut.
Lokasinya yang berjarak sekitar 90 km di sebelah timur Kota Makassar dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Sinjai, menjadikan obyek Wisata Malino menjadi daya tarik tersendiri bagi orang Sulawesi Selatan, khususnya Makassar.
Untuk masuk ke objek wisata Hutan Pinus Malino, masyarakat hanya dipungut biaya Rp 5.000, pengunjung sudah puas untuk berfoto mengabadikan momen indah pegunungan di Sulawesi Selatan.
"Bagus ki pemandanganya, apalagi lokasinya di belakang ada gunung dan hutan pinus. Murah juga sepuasnya bisa foto," kata Reva seorang pengunjung asal Makassar, Minggu (01/7/2018).
Foto: (Ibnu Munsir/detikTravel) |
Selama perjalanan menuju ke sana, traveler juga dihiasi dengan deretan pegunungan yang begitu indah dan asri nampak seperti lukisan alam sesungguhnya.
Tak hanya udara sejuk dengan pemandangan hutan pinus, bagi traveler yang suka dengan petualangan, bisa mencoba sensasi berkuda dengan mengililingi bukit di hutan dengan jejeran pohon pinus.
Jangan khawatir bagi pengunjung yang belum bisa berkuda, pasalnya mereka langsung ditemani oleh pemiliknya selama berkuda di hutan pinus. Jadi jangan takut ya traveler! Yuk, berkunjung langsung dan nikmati Hutan Pinus Malino.












































Foto: (Ibnu Munsir/detikTravel)
Foto: (Ibnu Munsir/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Ditonjok Preman Pantai Santolo, Emak-emak di Garut Babak Belur
Terungkap! Penyebab Kapal Dewi Anjani Tenggelam: Semua ABK Ketiduran
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun