Hari kedua d'Traveler Jelajahi Indonesiamu, Minggu (16/9/2018) Andri Pranata dan Euodia Octavia menikmati bawah laut di Pulau Wangi-wangi, Wakatobi. Ada dua spot diving yang didatangi yaitu Colosseum dan Sombu.
Perjalanan dari resort tempat bermalam di Desa Patuno dimulai dari pukul 09.00 Wita. Kami naik boat menuju Colosseum sekitar 1 jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keduanya tampak kegirangan saat tiba di spot diving Colosseum. Tak butuh waktu lama, langsung nyemplung. Byur....
Keindahan bawah laut Wakatobi yang mencuri hati (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel) |
Keindahan bawah lautnya langsung menyambut mereka. Karangnya berwarna-warni pun ikan-ikannya. Air lautnya pun jernih, membuat mata tak berhenti takjub!
"Keren! Bawah lautnya terbaik!" kata Andri kegirangan.
Andri saat menyelam di Colosseum (Andri Pranata/d'Traveler) |
Euodia tak kalah kagum. Dengan semangat, dia bercerita keindahan spot diving Colosseum.
"Terumbu karangnya berwarna-warni dan ukurannya beragam. Tadi ada ikan juga yang kepalanya warna-warni, badannya oranye dan ekornya biru. Bagus banget sumpah," tuturnya.
Aneka karang dengan ragam bentuk dan warna (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel) |
Selanjutnya ke spot diving Sombu. Di sini juga tak kalah cantik bawah lautnya. Nyebur lagi kita!
Bawah lautnya lagi-lagi bikin lupa daratan. Andri dan Euodia semangat menyelam. Tidak ada capek-capeknya.
"Bagus banget, puas foto-fotonya tapi arusnya agak kenceng," terang Andri.
Bawah laut Wakatobi memang bikin lupa daratan (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel) |
Penutup hari ini adalah pantai di Sombu yang indah. Berpasir putih nan halus, serta benar-benar sepi bak pantai pribadi.
Rencananya, Senin (17/9) besok, Andri dan Euodia bakal melihat lumba-lumba dan kembali menyelami bawah laut Wakatobi yang indah. Saksikan terus cerita mereka di detikTravel dan media sosial Pegipegi ya! #pegipegiyuk #jelajahiindonesiamu
Andri dan Euodia menikmati pasir pantai yang putih (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel) |
Saksikan juga video 'New Bandara Matahora, Dukungan untuk Kemolekan Wakatobi':












































Keindahan bawah laut Wakatobi yang mencuri hati (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel)
Andri saat menyelam di Colosseum (Andri Pranata/d'Traveler)
Aneka karang dengan ragam bentuk dan warna (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel)
Bawah laut Wakatobi memang bikin lupa daratan (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel)
Andri dan Euodia menikmati pasir pantai yang putih (Zaky Fauzi Azhar/detikTravel)
Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi