Jika biasanya hanya tubing biasa, kali ini wisatawan adu cepat menyusuri sungai sejauh 3 kilometer. Dengan menggunakan ban dalam, wisatawan dibagi tiga orang per tim. Mereka diminta untuk mengumpulkan bendara yang sudah dipasang di beberapa titik.
Dengan banyaknya jeram, menambah keseruan lomba tubing di Sungai Kaliputih tersebut. Muhammad Sholeh, salah satu peserta lomba tubing ini mengaku tertantang untuk menyusuri Sungai Kaliputih dengan cepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini kan bukan tubing biasa jadi lebih seru. Apalagi kita harus kerjasama dengan teman satu tim, ini sekaligus menguji kekompakan," tuturnya, Minggu (7/4/2019).
![]() |
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wonosobo One Andang Wardoyo mengatakan, lomba tubing ini diikuti 135 peserta dari berbagai kota. Ia berharap, nantinya bisa menjadi cikal bakal olahraga tubing.
"Pesertanya ada yang dari Jepara, Cilacap, Banjarnegara dan Wonosobo. Jadi para peserta diadu kecepatan, ketangkasan dan kekompakannya," ujarnya.
![]() |
Selain itu, lomba ini juga menjadi salah satu upaya untuk menggenjot periwisata di Wonosobo wilayah barat. Sebab, selama ini pariwisata di Wonosobo masih terpusat di wilayah utara.
"Selama ini yang paling dikenal adalah Dieng yang berada di wilayah utara. Padahal di wilayah lain juga punya potensi, seperti di wilayah barat. Ada wisata minat khusus seperti tubing," kata dia.
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit