Begitulah pemandangan yang terlihat di kolam yang berada di Blok Wadas Ilir Desa Tagal Sari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon. Wisata alternatif eceng gondok ini tengah viral di jagat maya. Tak sedikit yang mengaku berasa berliburan ke Korea saat mengunggah swafoto di kolam yang ditumbuhi eceng gondok itu.
Ramainya postingan Cirebon rasa Korea itu membuat balong yang berada di Blok Wadas Ilir Desa Tegal Sari tersebut diburu wisatawan. Seperi Erlin (23) dan Vini (23) yang rela menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit dari Kota Cirebon menuju Desa Tegal Sari yang berada di Kabupaten Cirebon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Sudirman Wamad/detikcom) |
Erlin mengaku tertarik berkunjung ke Desa Tegal Sari karena melohat indahnya bunga eceng gondok mekar. Erlin tak menampik pemandangan di balong tersebut tak jauh berbeda dengan di Korea.
"Kelihatannya tuh bagus, kaya bukan di Cirebon saja. Kaya di korea," kata Erlin.
BACA JUGA: Batu Lawang, Wisata Alam Ngehits dari Cirebon
Sementara itu, Vini mengatakan pengunjung harus pintar mencari angle foto jika ingin terlihat sepetti di luar negeri.
"Kalau yang bisa mencari angle fotonya, oke sih. Bagus sebenarnya," kata Vini.
(Sudirman Wamad/detikcom) |
Pengunjung lainnya, Ayusidi (22) mengaku baru pertama kali berkunjung ke kolam tersebut. Ayu tertarik berswafoto di kolam yang dipenuhi eceng gondok lantaran melihat sejumlah postingan teman-temannya di medsos.
"Dari Facebook sama teman-teman juga. Mau selfie-selfie, lumayan tambah koleksi foto, soalnya kaya di Korea," kata Ayu.
(sym/aff)












































(Sudirman Wamad/detikcom)
(Sudirman Wamad/detikcom)
Komentar Terbanyak
Kisah Tragis Model Cantik Belarusia: Diculik-Dibunuh di Myanmar, Organ Dijual
Benarkah Harimau Takut Kucing? Ini Penjelasannya
Menyusuri Kemang Raya, Kawasan Elite yang Masuk Daftar Kawasan Terkeren di Dunia