Lokasinya terletak di plaza pantai timur, tak jauh dari cagar alam dan tempat pelelangan ikan Pangandaran. Setiap malam, Plaza Pantai Timur ini menjadi titik keramaian baru di Pantai Timur.
Padahal, sebelumnya di lokasi ini relatif sepi saat malam tiba. Atraksi air mancur bermandikan ragam warna lampu menjadi sesuatu yang mampu memikat hati pengunjung. Belum lagi kerlip lampu yang dipasang di pohon seolah melengkapi keindahan lanskap di ujung pantai timur Pangandaran ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Sedang ramai di medsos, banyak teman-teman yang unggah foto di sini. Makanya saya jadi penasaran. Ternyata keindahan di foto, sama dengan wujud aslinya," kata Vina Farida (28) pengunjung asal Bandung, Selasa (24/12/2019) malam.
Pembangunan air mancur dan plaza pantai timur tersebut merupakan bagian dari proyek penataan Pantai Pangandaran. Hingga saat ini pengerjaannya digeber agar segera rampung.
Selain membangun air mancur di Plaza Pantai Timur, bangunan ikonik lainnya yang menyita perhatian pengunjung adalah Sky Walk di Pantai Barat.
"Sayang sky walk belum beres, jadi penasaran nanti hasilnya seperti apa," kata Vina.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!