Aiiih, Berjumpa Para Geisha di Kyoto

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Dream Destination Japan

Aiiih, Berjumpa Para Geisha di Kyoto

- detikTravel
Senin, 20 Okt 2014 07:51 WIB
Geisha di daerah Gion, Kyoto (Fitraya/detikTravel)
Kyoto - Kyoto adalah wajah klasik Jepang dimana budaya ratusan tahun tetap bertahan. Di Kyoto tim petualang Dream Destination Japan berjumpa dengan para Geisha.

Anindia Indah, Anton Tri Sutrisno, Christy Mierrel Ayaln, detikTravel dan Skyscanner tiba di Kyoto, Sabtu (18/10/2014) menjelang malam. Kami menginap di rumah warga setempat bernama Kuni Nakada yang kami kontak lewat internet. Menginap di rumah warga lokal, pasti memberikan pengalaman budaya tak ternilai.

Usai rehat dan menaruh barang, malam itu tim langsung bergerak ke Gion. Kawasan ini terkenal dengan Geisha-nya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Malam itu temperatur Kyoto cukup drop di musim gugur ini. Kami memakai baju hangat untuk melawan dingin 16 derajat Celciusβ€Ž.

Kawasan Gion penuh dengan jejeran toko dan tempat makan, beserta kuil dengan jalan-jalan dan gang yang sempit. Nah, di jalan dan gang sempit inilah para Geisha berada.

Jalan dan gang sempit ini isinya kedai-kedai tua dan klasik di Kyoto. Para Geisha biasanya dipanggil para tamunya untuk menemani mereka.

Satu dua Geisha yang wara-wiri tentu jadi perhatian wisatawan. Seperti apa serunya, tunggu kisah lengkap tim Dream Destination Japan!

Dream Destination Japan adalah kompetisi yang dibuat detikTravel dengan dukungan penuh Skyscanner. 3 Finalis diajak ke Jepang untuk diadu menulis dan memfoto demi memperebutkan hadiah Rp (10 juta). Perjalanan ini pun didukung oleh Mega Travel Care dari Mega Insurance.

(fay/aff)

Hide Ads