Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Kamis, 11 Jul 2019 13:10 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Bukan Film Games of Thrones, Ini Dinding Salju Asli di Jepang

Viona Valencia
d'travelers
Foto 1 dari 5
Alpine Road
Alpine Road
detikTravel Community - Dinding salju tinggi besar dalam film seri Games of Thrones ada juga dalam dunia nyata di Jepang. Turis bisa lihat di Alpine Road.

Meskipun sudah bukan musim dingin, tapi kamu masih bisa merasakan musim dingin di Alpine Road di Tateyama Kurobe, Jepang. Ya benar banget, jadi kamu bisa main salju dan juga pastinya dengan suasana dan angin winter juga yah.

Jadi pada bulan Mei kemaren, saya mengunjungi Jepang. Sebenarnya pada saat itu, sudah nggak musim bunga Sakura. Tapi meski nggak dapat melihat bunga Sakura, kita bisa mengunjungi Alpine Road yang memang dibuka di bulan Mei kemaren. Nah untuk naik ke puncak Alpine Road tersebut, kamu perlu menaiki beberapa transportasi yang sudah disediakan di sana.

Di sana itu transportasinya serba elektrik, jadi tidak menyebabkan polusi. Jadi sebelum sampai ke puncaknya kamu bakal ada stop di 2-3 tempat perhentian, yang dimana juga bisa dilihat pemandangan gunung yang diselimuti salju pada saat itu.

Oh ya sekadar tips, kalau bisa badan kamu harus fit banget yah. Soalnya pas saya ke sana mungkin lagi nggak begitu fit, mungkin juga karena di sana ramai banget, jadinya kemarin sempat doyong dan hampir pingsan, untungnya ada bawa minyak angin.

Nah kembali lagi ke cerita di Alpine Road, setelah sampai ke puncaknya, di sana ada restoran dan juga tempat penjualan oleh-oleh. Nah bisa dibilang lagi saya beruntung pada saat itu, karena biasanya di puncak Alpine Road itu bakal dingin banget, karena pas di 2 stop sebelumnya juga dingin banget.

Jadi biasanya kalau kamu berencana ke Alpine Road, kamu bakal memakai pakaian winter yang cukup tebal. Tapi sesampainya saya di puncak, kok rasanya panas gitu. Kebetulan ada matahari yang terik yang membuat suhu tidak begitu dingin, malah pengen buka jaket jadinya.

Nah jadi di puncak Alpine Road itu, kamu bisa main salju dan juga yang populernya itu kamu bisa berfoto di dinding es. Bener banget, meskipun sudah bukan winter tapi di Alpine Road ini kamu masih bisa main salju!
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
NEWS FEED