Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Minggu, 20 Okt 2019 13:17 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Ini Spot Foto Instagramable Baru di Jambi

Nengsi Hariyanti
d'travelers
Foto 1 dari 5
Berfoto di atas Bukit Impian
Berfoto di atas Bukit Impian
detikTravel Community - Berwisata ke Jambi, kawasan Gunung Kerinci harus jadi destinasi tujuan. Ada spot foto Instagramable yang bisa kamu datangi, tepatnya di Bukit Impian.

Hallo guys, kali ini kita cerita tentang keindahan salah satu destinasi Wisata di Kerinci ya! yaitu Bukit Impian.

Saat itu, saya dan keluarga mengunjungi sanak saudara di Kerinci tepatnya di Tanjung Pauh. Kita dari Bengkulu tentunya melewati Bukit Impian dong. Secara, ia terletak di pinggir jalan.

Awalnya agak bingung dengan lokasi ini. Karena bukitnya panjang banget. Ketika sekali lewat, kami kira sudah sampai. Ternyata bukan itu spot yang pas buat fotonya.

Lalu lewat lagi, nggak nemu-nemu. Kirain kita beneran udah lewat lokasi. Eh ternyata memang belum nyampe. Tak lama kemudian, nyampe deh.

Untuk tiketnya lumayan murah. Hanya Rp 5.000 saja saat itu. Saat lebaran kemaren. Nggak tau juga kalau sekarang. Mungkin saja sudah naik tarifnya.

Di atas bukit sini, kita bisa melihat panorama keindahan Kerinci dengan begitu luas. Indah banget guys. Masyaallah. Bener-bener di Puncak Kerinci.

Spot fotonya juga Instagramable banget. Banyak lokasi yang indah buat foto dengan lokasi yang di pinggir tebing. Namun tetap harus hati-hati ya kalau menuju beberapa spot foto di sini. Nanti malah terjatuh, kan bahaya.

Ada spot yang seperti bunga, sarang burung, rembulan, topi sawah, dan banyak lagi. Pokoknya kalau kamu ke Kerinci, wajib mampir ke sini ya dan nikmati juga keindahan alamnya!
BERITA TERKAIT
BACA JUGA