Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Senin, 25 Nov 2019 14:40 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Dubai Memang Magical

Risa Sondari
d'travelers
Foto 1 dari 5
Dubai Miracle Garden yang penuh akan replika yang di buat dengan kumpulan bunga-bunga.
Dubai Miracle Garden yang penuh akan replika yang di buat dengan kumpulan bunga-bunga.
detikTravel Community -

Dubai rasanya harus masuk dalam tujuan destinasi wisata kamu selanjutnya. Banyak tempat wisata yang ciamik di sana.

Perjalanan Saya ke Dubai adalah perjalanan penuh keajaiban. Bertahun-tahun Dubai menjadi Destinasi impian Saya dan akhirnya sekarang impian itu sudah terwujud.

Saya biasanya setiap melakukan perjalanan hidup sangat hemat, buat makan saja harus mikir antara roti, onigiri, atau makan di tempat makan pinggir jalan dan seringnya menunggu diskon makanan di supermarket saat mau tutup. Tapi, perjalanan kemarin membuatku serasa bak sultan mulai dari makanan China, Western, Arabia, sampai makanan Indonesia yang berlapis emas 24 karat.

Waaaaah! Mau makan apa saja, di Dubai itu ada!

Belajar mengenal Dubai di Dubai Museum dan di Dubai Frame membuat aku makin terkagum-kagum dengan Dubai. Kalimat pertama yang terlintas 'sumpah, keren banget ini Dubai!'.

Mendatangi museum untuk mengenal bagaimana sejarah suatu negara ternyata mengasyikkan. Semuanya di kemas secara menyenangkan, mungkin hal itulah yang membuatku menjadi jatuh hati dengan museum di sini.

Pemandangan di sini nggak perlu di tanyain lagi deh betapa cantiknya. Apalagi kalau di lihat dari ketinggian seperti At The Top Burj Khalifa, pemandangannya 'Magical'

Banyak banget tempat hangout yang asyik, pantai-pantai cantik, Theme Parks, Water Park, dan tempat lainnya yang gak kalah asyik. Di sini terdapat taman bunga yang cantik banget yang kaya akan karya seni dan kumpulan jenis bunga yang bernama Dubai Miracle Garden. Benar-benar 'miracle' banget semua yang ada di Dubai!

Rasa suka terhadap Dubai tidak berhenti sampai situ. Saat melakukan aktivitas Desert Safari kekaguman akan Dubai semakin besar, dune bashing-nya seru banget, sunset yang cantik banget, makan malamnya di tengah gurun dan beratapkan langit serta pertunjukan yang menarik mata dan hati.

Dubai ternyata lebih menyenangkan dari yang orang ceritain. Dubai lebih cantik dari yang saya lihat di foto, kunjungan pertama ini sudah cukup bikin aku jatuh cinta.

Beruntung banget aku bisa merasakan pengalaman dan melihat pemandangan yang benar-benar ajaib banget. Masukkan Dubai sebagai salah satu destinasi tujuan kalian, agar kalian juga bisa ikut merasakan bagaimana Dubai yang sebenarnya.

Siap-siap jatuh cinta!

BERITA TERKAIT
BACA JUGA