Kolaborasi antara olahraga dan pariwisata, ternyata sangat membantu perkembangan pariwisata di Indonesia. Lomba triathlon, renang, lari, dan balap sepeda, semua sukses dilaksanakan di Indonesia. Sekarang giliran Sungai Musi di Sumatera Selatan jadi tuan rumah untuk Musi Triboatton 2012.
Dalam acara Launching Musi Triboatton 2012, di Balairung Soesilo Soedarman, Kemenparekraf, Jalan Medan Merdeka Barat, Selasa (16/10/2012) malam, Wamenparekraf sekaligus penggagas Musi Triboatton 2012, Sapta Nirwandar mengatakan, "Ini baru pertama kali kita tampilkan. Nanti akan ada rafting, disambung canoeing dan tradisional boat race."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya dari Indonesia, acara ini juga akan diramaikan oleh peserta dari luar negeri. Negara-negara tersebut antara lain, Australia, Brunei Darussalam, Kamboja, Jepang, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam.
Nantinya, para pendayung akan melalui 6 etape yang terdiri dari 5 kabupaten dari hulu ke hilir sungai. Etape ini akan dimulai dari Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten Musi Rawas, Kabupaten Musi Banyuasin, Kabupaten Banyuasin dan Kota Palembang.
Musi Triboatton 2012 juga melibatkan PODSI (Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia) sebagai penilai dan yang bertanggung jawab atas pelaksanaan lomba dayung. Asyiknya, pemenang akan mendapatkan hadiah uang total Rp 500 juta, tropi dan medali untuk dibawa pulang.
Dalam situs resmi Musi Triboatton 2012 menjelaskan untuk berpartisipasi dalam acara ini, Anda bisa menghubungi perwakilan Musi Triboatton di Jakarta pada jam kerja. Pada hari Senin sampai Jumat pukul 09.00 sampai 16.00 WIB. Bisa juga menghubungi melalui telepon atau fax nomor 021-5209487.
Untuk informasi lebih lanjut, Anda bisa mengunjungi situs www.musi-triboatton.com. Bisa juga mengirim email ke fsoen_2004@yahoo.com, musitriboatton@yahoo.com,
atau ptkayoemibrothers@yahoo.co.id
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Waspada! Ini Daftar Pangkalan Militer AS di Seluruh Dunia yang Harus Kamu Tahu
Garuda Indonesia Tidak Lagi Berstatus Bintang 5
Daftar Negara Teraman Andai Terjadi Perang Dunia III, Ada Indonesia?