Maratua, Damai Bagai Surga

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Maratua, Damai Bagai Surga

Astrid Septriana - detikTravel
Jumat, 06 Des 2013 12:24 WIB

- Di Kepulauan Derawan ada Pulau Maratua. Begitu tenang dan indahnya, Pulau Maratua sungguh terasa damai bagai surga untuk para wisatawan. Aneka foto indah tak cukup untuk menggambarkan pesonanya.

Perairan bening yang mengepung Pulau Maratua sungguh menggoda para diver untuk menyelami kehidupan di bawah lautnya. Jembatan-jembatan yang menghubungkan pengunjung dari induk resor tampak indah saat sunset (Atrid/detikTravel)
Hamparan pantai dihiasi pasir putih selembut susu, juga air yang biru, sungguh menggoda, terutama bagi para pecinta wisata bahari (Astrid/detikTravel)
Duduk leyeh-leyeh sambil menikmati sunset pasti rasanya damai. Dari cottage tempat kita menginap, banyak ikan-ikan laut yang sudah tampak jelas dari atas permukaan air (Astrid/detikTravel)
Di bibir Pulau Maratua, terdapat sebuah penginapan besar bernama Paradis Resort. Cottage-nya sendiri berkapasitas 2-3 orang pengunjung, biayanya Rp 600 ribu/orang/malam (Astrid/detikTravel)
Kepulauan Derawan menawarkan Pulau Maratua yang sangat indah. Tidak cuma bentang alam yang menawan, di sini juga tersedia tempat menginap yang nyaman untuk wisatawan (Astrid/detikTravel)
Di Pulau Maratua, Anda akan menemukan sebuah penginapan yang nyaman dengan rupa fasilitas yang cukup baik. Misalnya di Maratua Paradise (Astrid/detikTravel)
Anjungan di atas air yang biru. Pulau Maratua menawarkan banyak pesona, yaitu wisata bahari, gua dan danau yang pantas dikunjungi (Astrid/detikTravel)
Kita dapat melihat ikan dari atas jembatan kayu ini. Penginapan di Maratua Paradise memasang biaya Rp 650 ribu per kepala untuk water villa dan Rp 550 ribu untuk pantai (Astrid/detikTrave
Di Maratua kapasitas villa berkisar 2-3 orang. Harga yang dibayar wisatawan sudah termasuk layanan makan tiga kali sehari (Astrid/detikTravel)
Layanan diving bernama Maratua Paradise ini terletak satu komplek yang sama dengan Paradis Resort. Layanan ini menyediakan penyewaan alat diving, dan pendampingan seorang dive master (Astrid/detikTravel)
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Maratua, Damai Bagai Surga
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads