Minggu, 03 Sep 2017 12:40 WIB
PHOTOS
Foto: Danau yang Bikin Hewan Jadi Batu
Kurnia Yustiana
detikTravel
Dodoma - Danau Natron di Tanzania memang tidak biasa dan berbahaya. Airnya dapat membuat hewan membatu.

Danau Natron ada di bagian utara Tanzania, tepatnya di kawasan perbatasan dengan Kenya. Butuh 7 jam perjalanan menggunakan mobil dari Dodoma, ibukota negara Tanzania ke Kota Arusha. Lalu, lanjut lagi sekitar 2-3 jam (Thinkstock)

Danau tersebut sebenarnya memiliki pemandangan indah dengan posisi di bawah Oi Doinyo Lengai, pegunungan berapi aktif di Rift Valley (Thinkstock)

Permukaan danau terlihat berwarna pink jernih bagaikan kaca dan panorama gunung berapi sekelilingnya membuatnya sangat memesona (Thinkstock)

Saat melihatnya dari dekat, burung-burung flamingo yang ada di pinggiran danaunya menambah elok pemandangan. Namun di balik itu semua, Danau Natron terkenal sebagai tempat paling mematikan (Thinkstock)

Kelelawar dan burung-burung pernah ditemukan mati terdampar dalam kondisi membatu. Belum ada orang yang mengetahui dengan pasti bagaimana hewan-hewan itu mati, tetapi sepertinya permukaan danau yang seperti kaca mengelabui hewan untuk menyelam ke dalam air (Thinkstock)

Natron pada nama danaunya merupakan air garam yang memiliki pH sampai 10,5. Artinya, air danaunya dapat membakar kulit dan mata hewan, serta tercampur dengan abu beracun dari gunung berapi yang ada di sekelilingnya. Suhu airnya pun dapat menyentuh angka 100 derajat Celcius (Thinkstock)